长夏🍉

不放弃/心一路向你/🍭

心不由己(20)

章一·小媳妇儿      章二·特殊叛逆

章三·分开不易      章四·宝藏

章五·惊雷




章六·汉藏之间

>>01-02 03-05


>>06

视线总不是听使唤般往外头花园里跑,到最后连几个长辈都笑了起来,说他心不在焉,也不知道在想些什么,王俊凯回过头来笑着打哈哈,思绪却不由自主又一次跑远。花园里是王源和他朋友们热闹的烧烤聚会,透过窗户能看到王源和几个男生打闹的笑脸,对上视线后还朝他笑眯眯地挥手。

等到连方临也被家里寻来的人喊回家时,几个长辈也先后回了房,王俊凯这才往小花园里寻去,外头的空气弥漫着烧烤香味,王源也不知道从哪儿钻出来,手上端着个小盘:“你和爸爸说话呢我就没喊你,但是最后抢了几串烤翅给你留啦,我亲手烤的!”

眨巴着眼睛像在求表扬的脸笑得太好看,王俊凯也忍不住笑出声,接过东西后忍不住反驳:“吃你烤的我得做个心理准备才行。”

王源抬脚踹他,作势要和他抢:“那你别吃了,还我!”

却被王俊凯一个侧身躲过,最后被箍着脖子带到一片狼藉的小餐桌前坐下,看见王俊凯毫不犹豫的把东西放到嘴里时忍不住敲了敲桌子:“你还是第一个吃到的……居然嫌弃我。”

“我嫌不嫌你,你还不知道?”王俊凯憋着笑去推他,“你拿手给我抹的奶油蛋糕我不都给吃了?”

王源一撇头:“那是以前,谁知道现在你……”

话没说完就被打了头,一瞪眼睛却看到了对方映着灯光的桃花眼,微微弯着眼角对他笑:“什么时候都一样。”

王俊凯眨眨眼,如愿以偿的看到了王源悄悄泛红的耳尖:“谁会嫌弃自己捧在手心的宝贝呢?”

 

王源慌了神,以至于一直到王俊凯吃完最后一口肉也没能很好的清醒,就被一直温暖的手牵着走到了小花园更深处的地方,灯光昏暗,树影间隙透着月光,王俊凯的眼神却特别亮,直直看进他的心里。

这气氛,似乎太过暧昧了些。

但是……他一眨不眨地盯住那人,明明知道接下来要发生的事可能会脱离控制,却依旧不愿意打断,不愿意虚伪的当做只要阻止就不会发生。

他偷偷在身后按住自己的脉搏,大睁着眼睛感受自己心里那只活蹦乱跳的兔子,看着王俊凯对他露出虎牙的笑,看着他慢慢从脖子上摘下记忆里干妈留给哥哥说要给未来儿媳妇儿的玉,看着他将这块玉戴上他的脖子。

王源摸着玉牌低下头,看着上面的王字忍不住眨眨眼睛,完蛋了,他想——

兔子快要跳出喉咙了。

 

“这、这是?”

王俊凯揉揉他的头发:“就是妈留给我的那块玉,我也知道这样对你来说,实在是不好接受,但是王源,为了我这点龌龊的心思,五年前我甚至丢下去一个人去了国外,可惜,我实在太高估了自己。”

他猛抬起头:“出国?你……你那时候就……”

“宝宝,你不接受也无所谓,但是这些话憋了五年,这份感情偷偷藏了五年,哥哥实在是没有办法再把你当做普通的弟弟看待了,你明白吗?”

王源瞪大眼睛,耳朵红得要滴血,却心乱如麻,狠狠摇了头,他听见王俊凯叹着气,又拍他的肩膀。他不清楚自己到底在想什么,却在知道王俊凯出国却不告诉他的真正理由时从心底里泛出蜜来,他就知道,这个哥哥,怎么会舍得那样看着他难过,还那样疏远他呢?

王俊凯推着他的肩膀往屋子里走,也不忘记绕过脖子替他把玉牌塞进衣服里,冰凉凉的触感似乎让他的思绪冷静了不少,傻乎乎被推进房间后王俊凯还替他整理了乱七八糟的床铺,转过身举着袜子看着他有些无奈:“你这穿完乱扔的习惯,怎么这么久了还改不了?”

“要你管。”他撇撇嘴,发现王俊凯长得可真好看,“你快走吧。”

王俊凯却露出个痞笑,把袜子朝他身上一扔,又从屁股底下掏出一条内裤,这关头他能还红着脸抢过来并且说明这是条赶紧内裤的可真是太机智了。

“要让我将辛辛苦苦带大的你拱手让给别的人。”王俊凯按着他的肩膀快速亲了他的脸一口,“以前你总要和我亲嘴,说那是和最爱的人要做的事,现在可不敢了,你不要太紧张,也别总想这事,不管怎样先好好学习,知道吗?”

“那你还和我说。”王源撇撇嘴,当着他的面将玉牌子重新摘下来,放到了枕头底下,“我得好好考虑的,在那之前,哥哥,你就是我哥哥。”

王俊凯眨眨眼,有些黯然,但总归这情况要比最坏的预计里好了不知多少,只得笑着退出去,替他的宝贝关好门。

他想,或许还是太急了些。

 

>>07

方临百事通带来一个消息。

这时候是十二月底,临近高三第一学期期末检测的时候,正是老师与学生都最忙的时候,可司令一大把年纪还要外派的消息也是这时候借由方临的口传到了王源耳里。

难怪这些天王俊凯总是一下课就不见人影,难怪这些天连他爸都有意无意在讲电话时避开了他,连谈到他要考什么学校时也是一副没有时间详谈的样子,难怪这阵子总有女生偷偷说王俊凯似乎一下子瘦了不少。

王源有心要找王俊凯谈一谈,可总是扑了空,一直到方临又带来消息,说这次事涉及的人实在是多,要外派的人也不少,外派出去,也没坏处,反而正好避开了接下去这次大选,而且经过将军和司令两人的操作,他们俩被派到了一处去,偏南方的二线城市,估计这天回去将军就要和他提。

他总算松了口气,趁着自习课忍不住又去了一趟政史地办公室,王俊凯这会儿倒是在,估计是因为下一节有课的原因,却在窗户大开的情况下趴在桌子上睡着,王源瘪瘪嘴,忍不住走过去关窗户,大冬天吹着风能睡着,估计是累得狠了才是。

王俊凯有双好看的桃花眼,这会儿眼底泛着青,方才关窗户的声音不算小,他却只是忍不住皱了眉,稍微挪了下脑袋,王源抿起唇,凑近了替王俊凯撇开垂在眉间的碎发,看着他睡着了还是上翘的眼角露出笑来,不想下一刻就对上了王俊凯睁开的眼,带着包容的醉人情意,手被人紧紧握住,他挣扎无果,甚至在听到他略微沙哑的嗓音后停了动作。

“宝宝?”

王源想说谁让他喊的宝宝了,又觉得这话着实像是撒娇,只得忍着别扭轻咳两声:“我就是来看看你,家里的事儿别太急了。”

“恩?”王俊凯的声音还有几分不清晰,王源却听见了几声清晰的笑,带着点揶揄,“只是来看看我?”

王源带着破罐子破摔的心情,撇开脸嘟囔:“就是来看看你,还给你关了窗户,怎么就不信呢?”

“好好好,只是来看看我。”王俊凯握着他的手不放,还晃了晃,想与他十指紧扣,“既然来了不如在这儿陪我睡一会儿,最近真的太累了。”

“你现在可是人民教师!怎么能撺掇学生逃课睡觉呢!”王源瞪大了眼睛装作惊讶的样子,王俊凯就着这个时机单手抚上对方眼底,见到王源猛然变红的耳廓,讲起话来也带着几分笑意:“虽然作为一个老师是该叮嘱你好好学习,但是你的话……想学什么,学成什么样,都可以,谁让你有我呢?”

王源猜到这是他爸和王俊凯说了他想要学艺术的事,也许还说过要王俊凯劝劝他,走上“正路”来,但王俊凯却和他说了这样的话,就好像无论如何,他都会有一个坚不可摧的大后方,他永远都可以无所畏惧的往前冲。

他心里有些紧张的发慌,听了王俊凯的话后,只觉得耳朵里心里被什么情绪溢得满满当当,只能退后两步避开王俊凯的手,咬着牙说了再见。

那声再刻意不过的老师再见浇了王俊凯满头的冷水,情绪也渐渐低落了下去,直接导致王源第二次抱着书推开门时本该休息的人又拿起来教材,气得他上前几步就抢了书本,颇有几分横眉冷对的样子:“看什么书!你倒是赶紧睡觉!”

又被王俊凯微张着嘴露出难得一见的呆滞样子逗笑,杏眼弯弯满是开心的样子,低低喊了声哥哥,声音也带上了几分撒娇的样子:“你快睡吧,我在边上写作业。”

王俊凯收敛了些许,右手握拳放于嘴边轻咳两声,也不知道在掩饰些什么,却是乖乖应了声,接过王源递来的小枕头,趴回桌子上,还不忘提醒他坐到隔壁位子上写作业。

“知道啦,你快睡啊。”

 

王源装作认真看了会儿书,心里却七上八下紧张得不行,哪里还能看下去乱七八糟的课本,他鼓着嘴转过头去看王俊凯,对上那人对着他趴在桌子上笑弯的眉眼,眼睛一瞪就立刻转了回来,嘟嘟囔囔的,朝他扔了团纸。

“看我干什么,赶紧睡!”

 

王俊凯磨蹭着闭上眼,对这情况感到满意,将脸埋进小枕头前还是忍不住轻咳了声。

“我就喜欢看着你,你是小气鬼吗这都不给看?”

王源鼓起脸不回复,却将桌上的书本翻得哗哗作响。

——去你的小气鬼!我就是!



评论(34)
热度(719)

© 长夏🍉 | Powered by LOFTER