长夏🍉

不放弃/心不由己写完了/准备写一路向你了

十七

有些时候我怀念那些时光


仿佛只要牢牢抓住回忆,你就永远是穿着爆款,在简陋的练习室里唱首喜欢的歌,就能露出最简单不过笑脸的少年。

你还和朋友们拍着让人尴尬又怀念的儿童剧,你穿着红毛衣或者蓝色衬衫,你有最天真的脸,你说着重庆话掩饰羞怯,你抱怨台词楞个长。

你边上的小可爱和你说话,你常常维护他,连身高都是地板原因。你喜欢揉他的柔软短发,你想要给他那杯不酸的惩罚,你的石头剪刀布是“我出石头你出什么”。


这一刻开始你迎来你的十七岁。

你会比以往的每一天都更加优秀,正如你成为了最让人满意的十六岁王俊凯,你的十七岁依旧让人期待。

你将在这一年面对高考,或许在那之前还有乱七八糟的工作等着你,但我想你一定会交给自己一份满意的答卷,因为你的名字,叫王俊凯。

你将在这一年以一个小皇帝的身份正式登上中外各大影院的大荧幕,会有越来越多的人认识你,知道你的名字,叫王俊凯。

你将在这一年走进你期待的大学,在你的下一个生日到来之前,十七岁的王俊凯,就将成为一个大学生,这个大学生的名字,叫王俊凯。



我曾以为此时此刻的感慨心绪,会出现在人生暮年,当我白发苍苍。

而事实是我在此时此刻泡着脚的现在,二十出头的年纪,就觉得时光飞逝让人猝不及防,你忽然,就长大了呀。


但你依旧是王俊凯。


十七岁的王俊凯,生日快乐呀。


评论(4)
热度(251)

© 长夏🍉 | Powered by LOFTER