长夏🍉

不放弃/心不由己写完了/准备写一路向你了

心不由己(10)

章一·小媳妇儿

章二·特殊叛逆

章三·分开不易


章四·宝藏

>>01

——我今天就回去。

这句话说得简单,做起来却有点不容易,吃过晚饭后赌着一口气回屋收拾东西,噼里啪啦的走路把楼梯踏得砰砰响。

王俊凯听着王源故意制造出的声响,按捺住心里的焦虑不上楼,擦擦嘴巴招呼顾知书和松子儿去客厅,等保姆送上了果盘,才在司令夫人的催促下往二楼去,一推开门,就看见王源半个身子都栽进了衣柜,细直的小腿往上,宽松的短裤上移露出白嫩大腿,圆圆的屁股在那儿晃来晃去,时不时从里面甩出一件衣服,王俊凯接到一件甩远了的T恤后才终于忍不住出了声:“宝宝。”

小屁股在半空中停滞了会儿,忽然从衣柜里传出来一声不清不楚的冷哼,又一次故意的朝外甩了件衣服:“我要回家了!”

王俊凯勾起唇角,有点想笑,上前去对着小屁股轻轻拍了一巴掌:“那怎么把我衣服也拿出来了?”

“要你管!”王源抬起腿朝后踢,没蹬到人却把自己重心给蹬坏了,眼瞧着整个人要往里扑,却被王俊凯眼疾手快的捞住腰往外提,两个人视线一对上,王俊凯就被王源那双红眼睛给吓了一跳。

 “不想回家了?”他凑近看看,“那刚刚怎么说要一个人睡,以为年纪小,就不用对自己说出来的话负责任?”

王源瞪着一双黑眼睛,抿着嘴倔强的不开口,两只手使劲去推箍在自己腰间的大手,他哥比他年长太多,除了长得比他高见识比他广,力气也要比他大不少,两只手抓住他,他就怎么也没法挣脱,干脆整个人都手脚并用的缠上去,一龇牙,露出一口缺了几颗的牙齿,狠狠对着近在咫尺的肩膀咬下去。

王俊凯闷哼一声,两只手托住小孩的屁股,轻轻拍了拍,“属小狗的?还学会咬人了。”

“哼!”王源不松嘴,从鼻子里发出哼声,嘴巴的力道却小了不少,屁股挪一挪,找了个抱得舒服的位置。

“如果不想走,就不要走了。”王俊凯轻声叹气,“你这小鬼,没事儿发什么脾气?”

王源松了嘴:“你理你朋友,你都不理我,我也不认识他们,你都不告诉我,也不等我吃饭,我饿死了。”

“那就要发脾气?”王俊凯绷起脸,拧起眉毛,一副真的生了气的样子,“就想自己住了?看来你的确是应该自己睡了,别人和你一般大,都自己住了好几年了。”

“我不要!”王源气呼呼,直觉王俊凯这样子是装出来的,两只手在他后背狠狠拍,“我就不要!你也不许结婚!方临说你以后结了婚就不跟我住了,哥——”

他委屈的红了眼,这是他从小跟到大的哥哥,这是从小到大只对他一个人好的哥哥,是他的所有占有欲,是他所不能分享的唯一一个。

“你这辈子都不能离开我!”

 

王俊凯心绪一窒,喉间紧涩,对这个弟弟稚气的言语有些无法应对,让他更无措的,是面对王源单纯的情感。他无法出言拒绝,却又做不出任何承诺,王源从小就跟着他,从一个小团子长成翩翩少年郎,但无论如何,他们都还不过是两个小孩而已,就是他,也才过了15岁,没有人,能对这个时期的少年心气做保证。

他有些挫败,又有些破罐子破摔,偏头在王源脸上亲一口,总算找回了往常的声音:“好。”

王源瞪大眼睛,像是没想到会得到回应,却在下一刻抱着哥哥的头狠狠对着嘴巴嘬一口,嘴里发出大大的欢呼声,在力气很大的哥哥怀里,放心的挥舞起双手:“我最喜欢哥哥了!”

 

>>02

司令指挥着人换床,对着跟在自己身边的儿子感慨:“我们源源10岁,我就给你们换了三次床。”

王俊凯点点头:“宝宝这几年长得比较快。”

“你也是。”司令叹口气,“既然这次宝宝愿意回家去住了,那你也要好好考虑出国的事儿了。”

“不是要过完年吗?”王俊凯皱起眉,“以后再说吧,国内的教育也挺好的,我想大学还是现在国内念两年。”

司令点头:“你有主意就好,往后不管是从军还是从政,我是不会为你铺路的。”

“我是您的儿子。”王俊凯微笑,“可不就是最好的路了?”

“你这小子。”司令大力拍自己儿子的肩膀,“你妈妈这两年身体越来越差,我本来也没打算让你这么快走,先等你妈身体好转吧。”

“她会没事的。”王俊凯垂下头,有些沮丧,司令夫人这些年来身体一直不大好,却怎么也检查不出毛病。

“楼下是不是源源在叫你?”司令忽然竖起耳朵往门边靠了靠,“你下去看看,这倒霉孩子,怎么一惊一乍的。”

王俊凯也听见了下面越来越近的声音,脸上立刻带了笑,点点头推开门往下去,跟着司令的警卫员笑着调侃:“您家这两位,还真跟亲兄弟似的。”

“可不是嘛。”司令往墙边一靠,“床脚有点歪了,摆正点儿。”

 

>>03

王源从学校里带回来一只小奶狗,颜色是纯种的白,刚出生不久。

“咱们养吧。”王源抬起头,把小奶狗举到自己胸口,一大一小两双黑眼睛直直盯着王俊凯,眨巴眨巴,连神色都一模一样。司令夫人捂着嘴笑,看着比前几年瘦了不少,抬起手揉了揉王源怀里那个毛茸茸的狗头:“要是我这身体好些,就肯定答应我们源源啦。”

他这才想起来司令夫人的身体问题,惊讶的瞪大了眼睛,连忙把小狗抱得离自己干妈远远儿的。他年前认了司令和司令夫人干爸干妈,一句两句喊起爸妈来毫不含糊:“我忘了!我这就把他放方临家里去。”

“哎你等会儿。”王俊凯出声喊人,王源这风风火火的性子从小到大都没啥变化,听见他声音后停住脚步,回过头来迷迷糊糊的瞪大眼睛:“怎么了?”

“方夫人有点哮喘,还会毛发过敏。”王俊凯走近了,把小狗抱到自己手上,“不如给叔叔阿姨养,就在你家,你想看小狗也方便,年后搬回去了,还是你的狗。”

王源撇撇嘴:“你就这么想我搬回去呀?”

“说什么呢?”王俊凯把狗塞回他手里,“你总该回去陪陪你爸妈,他们嘴上不说,心里还是会不舒服的。”

“知道了……”王源拖长声音,“那我把小白送回家去,顺便在家里吃晚饭,等晚上咱们是不是就有新床睡啦?”

“是——”王俊凯揉他头发,“回去吧,晚上给你个惊喜。”

小机灵鬼视线左右转,看见自己干妈站在那边笑眯眯的看这里,连忙抱着小狗一起撒娇:“哥哥吊我胃口,我都不想回家了。”

“我们源源真是从小到大都爱撒娇。”司令夫人朝他挥挥手,偏过头对跟着自己的阿姨调侃,“都说会撒娇的孩子命好,你看咱们家俊凯,就是太懂事儿了。”

王源出门后王俊凯一回头,就听见这话,搀着自己妈妈的手就没忍住拍了拍她,有些不赞同:“您和我爸都觉得对不起我,我可不这么觉得,那么小时候的事儿了。”

“你倒是觉得没什么。”司令夫人一双手搭住自己儿子的,“可是啊,这人生短短数十载,人总会有那么一些遗憾的事情,当初要是我不跟着你爸,你哪儿会从小就要靠自己,我啊,一想起这事儿,心里就后悔的不行。”

王俊凯心里有些发酸,细细掐了掐夫人的手腕,只觉得比半月前又细了些,不由得下意识放轻了声音,生怕吓到这个小女人:“您快别想了,昨儿打听到一个老中医,下次带您过去瞧瞧?”

“我听你们的。”司令夫人柔柔的笑,“我啊,还要等着看你和源源长大,看你们结婚生子,怎么也不能先离开。”

王俊凯弯起唇角笑,抱抱这个小女人:“您会见到的。”

 

吃过晚饭后看了会儿书,等洗好澡时楼下也传来了王源跟父母打招呼的声音,王俊凯掀开被子看了眼里头藏着的东西,挑挑眉给盖好,床上用品是前不久他带着王源去选的,小朋友喜欢花哨的哆啦A梦,这会儿正中间一个蓝色的脑袋,张着红红的嘴巴笑得喜感。

“哥!”王源推门进来,看着崭新的大床张大了嘴,“哇!这张床我能在上面滚啦!”

“在上面滚啦!”老房子隔音不好,司令在外头鹦鹉学舌的声音清晰可见,“嘿这小家伙乐得。”

王源有些不好意思的笑,蹦蹦跳跳地跑去洗澡,关门前还伸出脑袋来,瞪着漆黑的大眼睛:“出来就有惊喜吗?”

“洗澡认真点搓一搓。”王俊凯朝他挥手,“出来就给你。”

而等到浴室门打开,里头跑出来个带着热气的小孩儿,三步两步光着脚丫子蹦上床,身上就穿着一条小内裤时,王俊凯却没忍住自己从被子下掏出那件大T恤给他套上:“你这破习惯什么时候能改改?”

王源看着自己身前大大的图案露出震惊的脸,蹬蹬蹬又是几步跑到了镜子前,T恤前头印着老大的照片儿,是上次他看到广告里说能把照片印到T恤上觉得神奇,这会儿他哥就给他印了出来,上头的人他还认得,可不就是他哥相册里他的小时候,脸肥腿圆,虽然有点可爱,但一点也不man。

“为什么是我呀?”王源有些好奇的扯扯衣摆,“而且尺寸也不对,这么大件,都到我膝盖了。”

“你小时候多好看。”王俊凯轻咳一声,“去浴室里拿下毛巾,我给你擦头发。”

王源嘟嘟囔囔往浴室走,头发上的水滴了一路,王俊凯连忙拿出被子下头的另一件儿T恤,塞进衣柜最上层,刚才着急拿错后,却觉得长T恤下露出两条笔直小腿的王源……

王俊凯抿抿唇,本来就是睡衣,大点儿就大点儿吧。





--------------------

你哥现在对你弟没有非分之想

你弟现在对你哥没有非分之想

【救命你弟还是个10岁小孩啊2333333

评论(43)
热度(1008)

© 长夏🍉 | Powered by LOFTER