长夏🍉

不放弃/心一路向你/🍭

心不由己(7)

章一·小媳妇儿

章二·特殊叛逆



章三·分开不易

>>01

“你闭嘴。”

女孩子脸上还挂着要掉不掉的泪珠,楚楚可怜的样子让大家都有点怪罪起王俊凯的冷血,偏偏方才冷言冷语的人这时候却仍旧是拿着个奶瓶站在警卫员身边:“没经过别人同意就上门,本来就是她自己的问题。”

这边本来就不是随便来个人都能进的小区,王俊凯从小学开始就没有同意过任何人来自己家里做客,一是太麻烦,二是不安全。警卫员打通内线电话到家里告诉他有同学来访时他正好在给宝宝冲奶粉,宝宝四岁多,还是喜欢拿奶瓶喝牛奶。几个同学解释说是想过来给王俊凯过生日,若只是这样倒还好,偏偏这个女生鼓着脸撒娇说都怪王俊凯平时不肯邀请他们到家里玩,也怪王俊凯不够不重视他们这些同学。

两句话一说加上之前的推断,王俊凯立刻就猜到这几个不问自来的同学大概都是受了这个女孩子的撺掇。眉头一拧,脸色就越来越黑。

“王俊凯你怎么能这样!”女孩子面上挂不住,气的立刻转身就要走,偏偏这时司令的车停在附近,看见王俊凯后就下了车,冲这边走来:“这是怎么了?你们是俊凯的同学?怎么不去家里坐坐?”

司令发话王俊凯当然不会再拒绝,一行人便稀稀拉拉的往里头走。军区的房子不会特别豪华,但是比起一般人家也要大上不少,司令看见王俊凯手上拿着的奶瓶,凑近了,低声道:“宝宝的?怎么拿出来了。”

“接到电话就出来了,拿在手上忘了放下。”顿了顿,他又开口,“这些同学不是我叫来的。”

“你也该交些朋友了。”司令拍拍儿子肩膀,“哪能整天围着宝宝打转。”

“那也不是这样的朋友。”王俊凯皱眉,“我有朋友。”

 

到家后宝宝已经醒了,坐在客厅临时铺的床垫上玩自己小火车,嘴巴里发出轻轻的呜呜呜学火车声音,王俊凯快走两步把突然看到这么多人有点惊讶的宝宝抱起来,把奶瓶塞到他嘴里:“宝宝,哥哥带你去楼上好不好?”

宝宝自己抱住奶瓶,咕噜噜喝了两口:“他们是什么人?”

几个同学怎么也想不到王俊凯在自己家里这样的形象,先前拿着奶瓶不提,这会儿满脸笑容一反进门前还阴沉的脸色,他怀里那个小孩长得白嫩嫩,大眼睛一眨一眨,抱着奶瓶使劲往他们这边看。几个女孩子下意识露出笑脸,宝宝看见后却忽然转头,甩了个后脑勺给她们看。

自己凑到哥哥耳朵边上,声音不大不小:“宝宝要去楼上!”

王俊凯捏捏他的脸:“走,哥哥带你上去,你乖乖的在房间里。”

“要哥哥陪。”宝宝喝一口牛奶,吧唧在哥哥脸上亲一口,嘿嘿笑了声,“刚刚宝宝梦到,哥哥给宝宝买了一个大大大西瓜!”

王俊凯眯起眼睛坏笑:“你这是自己想吃西瓜了吧?”

宝宝故意四处张望,圆溜溜的眼睛睁得超大,看到站在附近的司令后忽然绷起脸来指向他:“是伯伯想吃西瓜了吧!不是宝宝!但是伯伯吃,宝宝也可以吃。”

“伯伯想吃西瓜。”司令走过去把宝宝举过头顶,“宝宝不想,宝宝不能吃。”

“想的!”宝宝嘻嘻哈哈的笑,“伯伯想,哥哥想,宝宝也想!”

王俊凯仰起头看宝宝笑得连眼睛都消失不见,举高高的游戏这个胆大鬼从小到大都玩不腻,司令把宝宝抛起又接住:“好!大家都吃,伯伯这就叫人去买。”

 

>>02

王俊凯这些同学到最后还是挺受司令夫人欢迎的,几个女孩子巧舌如簧,把司令夫人哄得整日都笑嘻嘻。宝宝后来抱着奶瓶呆在王俊凯卧室里看动画片,王俊凯被司令夫人扣在客厅陪同学,直接导致王俊凯对这批同学的观感越来越糟糕,脸上没有半点笑脸。

反倒是那些同学见过方才王俊凯对待宝宝的样子,时不时调侃两句,后来也发现了只有提到宝宝的问题王俊凯才会黑着脸回几句。先前在大院门外差点掉眼泪的女生叫凌茜茜,这会儿因为嘴巴甜直接坐到了司令夫人身边,一副趾高气扬的样子,见王俊凯这副样子,便有些莫名的开口:“王俊凯,刚刚的宝宝是你弟弟吗?”

“他叫王源。”王俊凯撇她一眼,“你不能叫他宝宝。”

“为什么不能叫。”凌茜茜噘嘴,“你又不是宝宝,他是你弟弟吗?”

司令夫人看了眼这群围着沙发坐的同学,眼神有些高深莫测,忽然站起来理了理身上的旗袍:“宝宝这样熟悉的称呼,自然不是谁想叫都能叫得的,茜茜啊,你跟同学们在家里好好玩,我们俊凯这会儿该去训练了。”

下午的三点到五点,是王俊凯平时固定的训练时间。

王俊凯从善如流站起身:“王源隔壁王将军的独生子,你还真的不能乱叫。”

离开那群同学视线后,司令夫人忽然伸手在王俊凯脑袋上敲了敲,轻声道:“你少跟这些不三不四的同学来往,一个个都不是什么好人家的孩子,听说还是不请自来?”

“我从来没有邀请过他们。”王俊凯露出笑来,“刚刚还以为妈妈你很喜欢他们呢。”

夫人一瞪眼:“胡说!”又缓和了脸色笑眯眯,“活了这么一大把年纪了,难道还不会看人吗?就你爸,居然还自己邀请他们进来。”

“爸想要我多交些朋友。”王俊凯点点头,“他没错,但是我有自己的朋友,我的朋友从来不要求来家里。”

司令夫人摸摸他的头,寸头早被王俊凯自作主张的取缔,这会儿少年人软绵绵的发丝让夫人没忍住多揉了一阵:“虽然咱们家这个情况,请朋友过来会有些麻烦,但是俊凯,交朋友贵在交心,如果你确定了那是你值得相交的朋友,就不怕那些弯弯绕绕,大院儿不算军政要地,朋友还是可以请的。”

王俊凯拧起眉,略略思索后点了头:“我知道了。”

 

>>03

当天晚饭前司令从警员那儿接过了西瓜,稍微放在凉水里冷却了一阵就切成小块,王俊凯还在训练场里没上来,几个同学却已经在保姆的通知下坐到了餐厅里,司令派人去把王俊凯找回来,招呼着几个同学先吃饭,自己把西瓜给在二楼的宝宝和夫人送去。司令夫人在二楼陪着宝宝,看见西瓜时宝宝亮晶晶的眼睛让两个人没忍住直笑。

司令把西瓜摆到小桌子上:“吃西瓜咯。”

宝宝举高双手,两只眼睛瞪得圆溜溜:“吃西瓜咯!”

“啊——”司令夫人拿起一块西瓜放到宝宝嘴巴前。

“呜!”宝宝张大嘴,一口咬下一大块,“好吃!哥哥呢!”

“宝宝要等哥哥一起吃吗?”司令笑眯眯的,“咱们宝宝先吃,哥哥一会儿就回来了。”

“不行不行。”宝宝推开嘴巴边上的西瓜,“要哥哥一起。”

司令夫人把西瓜放回盘子里,没来由的瞪了眼司令:“下面那群同学在吃饭了?来给儿子庆生带礼物了没?”

“儿子生日哪里是今天。”司令挠挠脑袋,“这不是觉得来都来了总不能让人家走嘛。”

“咱们小宝宝都知道好东西要等哥哥一起吃。”司令夫人冷笑,“你儿子又不是真交不到朋友,你急什么?”

司令觉得面子上挂不住,连忙把宝宝抱起来:“走走走,伯伯带你去接哥哥!”

偏偏这时候王俊凯正好推开门进来,穿着件背心浑身是汗:“您带宝宝干嘛去?”

“得了!”司令夫人站起来把宝宝抱回床上,“不笑你了,咱们走吧,总得去照看两眼,好歹来者是客。”

宝宝坐在小桌子后头把西瓜盘子往前推了推,脸上笑眯眯,大眼睛像两弯小月牙:“哥哥吃西瓜!宝宝吃西瓜!”

父母离开后王俊凯没忍住抬起自己手臂嗅了嗅,露出点嫌弃的样子:“宝宝先吃,哥哥洗个澡就来。”

“不嘛——”宝宝鼓起脸装可怜,“哥哥先吃好不好,宝宝想和哥哥一起吃。”

王俊凯眯起眼睛凑近:“宝宝想和哥哥一起吃啊?那宝宝喂哥哥一口,哥哥就吃过了,好吗?”

宝宝歪着脑袋想一想,猛地点头,把先前咬过的西瓜往王俊凯嘴前一递:“哥哥吃!”

“吃一大口。”王俊凯张开嘴,毫不嫌弃的对着宝宝先前咬过的牙齿印咬下去,“正好哥哥渴,那我去洗澡了,亲一下。”

宝宝凑上前,对着王俊凯唇边沾上的果汁舔一舔,抬起头来笑眯眯:“甜的!”

 

凌茜茜成功进了一次王俊凯家后,在学校里便俨然一副王俊凯小女朋友的样子,偏偏不管她怎么撒谎,当日一起的几个同学都是应声不反驳,王俊凯从他同桌嘴里听到这些事儿后,唇角半扬,眼神有些危险。

六七岁就跟着司令的训练表作息的王俊凯,哪怕这会儿才十二岁,身上的气质也不是普通初中生能比的。凌茜茜又来找他时,手上拿着小卖部卖的饮料,最普通的一块钱一瓶,王俊凯一反常态的接过喝了一口,尝了尝味道后没忍住吐了回去。

“我从来不喝这些饮料,生日也不是你们来的那天。”他站起来,隔空把瓶子投进垃圾桶,“你这样的,也不可能入我眼。”

他身上是学校统一的蓝白校服,脸上也挂着笑。


----------------

看运气的意思是,今天能不能顺利解决本子链接的事儿呢?

顺利啦!所以七点十五放本宣,包括链接~

以及,好久不见。这一章的标题不是虐。

这一篇希望大家能多多评论,每一章都可以哦,要剧情相关,maybe以后有惊喜。

评论(73)
热度(975)

© 长夏🍉 | Powered by LOFTER