长夏🍉

不放弃/心不由己写完了/准备写一路向你了

心不由己(5)

章一·小媳妇儿


章二·特殊叛逆

>>01-03


>>04

既然宝宝不肯回家住,将军和司令商量着今年这个年,还是干脆一起过,两家人一起也要热闹的多,司令自然没意见,第二天就拜托自己夫人和将军夫人一起出门多采办些年货,知道这两个女人一起肯定会置办很多东西,还特地多派了两个警卫员跟上。司令夫人心情好,跟许久未见的小姐妹之间有说不完的话,笑嘻嘻的就一起早早出了门,两个孩子前一天睡得晚,这会儿都没有醒。方才开门进去看,才发现小宝宝乖乖的躺在哥哥怀里,小嘴巴一撅一撅,微微上扬着像是在做什么美梦;哥哥的手搭在弟弟肚子上,妥妥的保护者姿势。

将军夫人戳戳小姐妹的腰:“咱们家这两个宝贝,关系这么好,你说我能等到我家宝宝住回家的那天嘛?”

司令夫人瞪眼佯斥,道:“什么你家宝宝,这不是我家小儿媳妇儿吗?”

“呸!”将军夫人推她,“你家小儿子我就认了。”

 

宝宝醒一向要比哥哥早,起床后自己乖乖坐在那里揉眼睛,今天哥哥醒的也很快,没一会儿就抓住了宝宝柔软的小手,轻声道:“宝宝,不许用手摸眼睛。”

“眼睛痛痛。”宝宝转过头来,眨了眨眼睛,昨天哭了太久今天眼角还是红红肿肿的,“要哥哥呼呼——”

王俊凯一瞧见连忙跳起来带宝宝去洗脸,洗完脸刷完牙也顾不上自己,就跑楼下去从餐桌上拿了颗还热的水煮蛋,回来后宝宝还是在轻轻摸自己不舒服的眼睛,但是乖乖的没有揉,只在眼皮上轻轻的摸,看见哥哥拿着鸡蛋上来高兴地张大嘴,发出“啊呜”一声。王俊凯哈哈笑,把水煮蛋贴着宝宝的眼睛轻轻滚动:“这可不是给宝宝吃的。”

宝宝左右转眼睛,伸出手拍拍嘴巴:“宝宝肚肚饿了,啊呜吃饭饭!”

王俊凯笑眯眯的去摸宝宝肉呼呼的肚子,轻轻拍了拍:“宝宝肚子饿啊,一会儿哥哥就带宝宝去吃饭,先把眼睛敷一下。”

“烫烫的。”宝宝摸了摸白嫩的蛋皮,“呜——痛痛飞走啦。”

“痛痛飞走啦。”王俊凯把敷过的鸡蛋扔掉,抱起宝宝给他穿衣服,还是拿了自己的大毛衣一套了事,准备牵宝宝走时却被宝宝使了蛮劲儿翻过手,手心向上,上头是刚刚被热鸡蛋烫红的颜色,自己都没反应却没想到被这样一个小宝宝看到,宝宝皱巴起一张小脸:“哥哥痛痛……”

宝宝想也不想,立刻就要去垃圾桶里捡鸡蛋,被拉住时还绷起了笑脸:“要蛋蛋摸摸,哥哥要听话!”

王俊凯蹲下身把宝宝抱起来坐到床上,把烫红的手心放到宝宝面前:“哥哥痛痛宝宝亲亲就好了,鸡蛋仍在垃圾桶里很脏的。”

“宝宝亲亲!”宝宝吧唧一声抱起哥哥的手糊了一个亲亲,“哥哥痛痛飞飞!”

“哥哥现在就一点都不痛啦。”王俊凯收起又暖又酸疼的手,低头在宝宝的脸上亲一口,抱起这个宝贝疙瘩往楼下走,“宝宝今天想吃什么呀?”

“想吃圆圆的包子!”宝宝歪歪头,“要吃里面有肉肉的那种。”

“哦~宝宝想吃源源的包子……”王俊凯没忍住自己的好心情抠了字,“再喝一杯源源的豆浆好不好?”

“是白白的汤吗?”宝宝问。

“是啊,宝宝是不是很喜欢喝。”把宝宝放到椅子上,家里人似乎都出去了,王俊凯左右看了一圈,就先给宝宝倒了豆浆,又给他夹了个包子,“喝吧,然后这是源源的包子哦。”

“吃圆圆的包子!啊呜——”宝宝拿小叉子戳起包子,自带音效咬了超级大一口,却没想到嘴巴太小咬不动,呜呜呜的还是要找哥哥来帮忙,王俊凯连忙上前去替宝宝托着包子,救完场后继续收获一个油腻腻的亲亲。

 

>>05

去年过年时宝宝还太小,没得守夜,早早就睡着了,十二点时被外头燃放的烟花声音吓醒,还小小的哭了一阵儿。今年宝宝说要陪哥哥一起,要很晚才睡觉,打了一阵小哈欠后居然真的熬到了半夜,快十二点时被哥哥抱着,两家人站在三楼落地窗前看外头盛开的烟花,漂亮的颜色和热闹的声音,宝宝激动的两条手臂一直挥,开心了就抱着哥哥的脑袋亲一口,叽叽喳喳的声音一直不停,但其实谁也听不懂他在讲什么。

十二点后司令和将军下一楼去放开年炮,宝宝听见自己家里响起来的声音开心的整个人都扒到了玻璃上,嘴巴里哈出来的气在窗户上留下雾蒙蒙的一层,王俊凯看见雾气的玻璃上宝宝依旧明亮的大眼睛,喧闹声中听见两个妈妈在后面大声交谈。

他想,这又是一年了。

他和宝宝形影不离,一起度过的又一年。

 

>>06

过完年过完元宵,王俊凯要返校学习的同时,将军决定也要让宝宝开始上幼儿园,害怕他们几个大人搞不定,还特地拜托王俊凯请了半天假。

宝宝还不清楚要发生什么事,王俊凯却没忍住再宝宝要上幼儿园的前一天晚上,和宝宝面对面坐在床上,露出一本正经的表情,把宝宝的两只小手放好,严肃道:“宝宝,明天去幼儿园,如果老师和小朋友问你,你叫什么名字呀?宝宝要怎么回答?”

“宝宝叫宝宝呀。”宝宝瞪大眼睛,朝着哥哥近在咫尺的脸咕噜一声吐了个口水泡泡。

王俊凯一拍脸,猛摇头:“宝宝,你要说,我叫源源呀。”

“圆圆是谁?”宝宝的嘴巴变成“O”形,“圆圆的鸡蛋和圆圆的包子!”

王俊凯叹气,心道他们似乎真的忘记了告诉宝宝他的大名,这下只能一点点让宝宝接受:“哥哥叫什么名字?”

“哥哥叫……”宝宝拖长音,“哥哥叫哥哥~”

“不对!”王俊凯摇头,“宝宝你要记住,哥哥叫,王俊凯,王、俊、凯。”

“王俊凯!”宝宝握起小拳头举高手,“宝宝知道哥哥叫王、俊、凯!”

“那宝宝叫什么?”王俊凯把宝宝抱到自己怀里,“宝宝叫王源,王、源。所以宝宝要告诉别人,你叫源源哦。”

宝宝咬了咬手指,认真的点头:“宝宝叫圆圆哦,哥哥叫凯凯哦!”

“啊——”王俊凯长叹一声抱着宝宝倒到床上,让小宝宝躺在自己肚子上,也不管宝宝听不听得懂,轻声道,“除了爸爸妈妈就只有我能叫你宝宝。”

宝宝还在纠结圆圆这个名字,聪明的小脑袋已经记住了哥哥说的话,爬起来坐到哥哥肚子边上,绷着小脸拍拍哥哥的肚子:“宝宝的名字叫圆圆哦!”

 

宝宝要去的幼儿园,就是建在大院里的军区幼儿园,这里的小孩子都金贵,年纪太小的时候放到普通幼儿园并不能让家长放心,另一个如果能和同样身份地位的孩子从小呆在一起,对这些小孩长大后的发展也有利。

王俊凯小时候就是在这里上的幼儿园,里头好几个老师都还记得他,这天抱着宝宝一出现,就被好几个老师摸了头,摸完他又要抱宝宝,说这个小宝贝实在太可爱。偏偏宝宝就是紧紧抱着哥哥的脖子不放,一边还认真的解释说自己不叫宝宝叫圆圆。让王俊凯在心里偷笑了不知道多少次,连几个家长都奇怪宝宝怎么忽然知道叫自己源源了。

没有几个小孩第一天上幼儿园是不哭的,宝宝知道自己要一个人留下来的时候也瘪着嘴巴立刻就要掉金豆豆,忽然就被哥哥捂住了嘴巴,王俊凯唬着一张脸:“不许哭,宝宝是男孩子,就要很勇敢,知道吗?”

司令夫人看见平时恨不得把宝宝宠上天的儿子露出这副嘴脸,要不是场合不对保准笑出声。

宝宝委屈的瘪这嘴巴,颤颤着眼睛就是不让眼泪掉下来:“呜哥哥,那宝宝要哥哥来接宝宝……”

“要是宝宝乖乖的。”王俊凯露出笑,“那下午哥哥就来接宝宝,最早一个来,好吗?”

“好宝宝,乖乖的呜……”

宝宝一着急就不会断句,这话一出旁边几个大人都笑了,王俊凯却被宝宝终于掉下来的眼泪给砸的心软不已,伸手给宝宝擦干净后又亲一口:“好宝宝。”

 

离开幼儿园后司令要送王俊凯去学校,却被王俊凯一句话拒绝,回家后拿了电话就给老师打电话,请假的理由也是老实到不行的下午要接弟弟下幼儿园,那头老师也不知道为什么就答应了下来,叮嘱了只许这一次。

将军没忍住好奇心问了问,王俊凯一张小脸严肃的很:“我们不能对宝宝撒谎,说出的话就要做到,不然宝宝会学着我们的做法,要学坏的。”

将军夫人一听乐了,伸手在王俊凯刚剃的小平头上摸了摸:“我们俊凯懂这么多啊?”

“他那书房里有一堆育儿书。”司令夫人亲自端上茶水来,插嘴道,“年纪小小的,就跟育儿专家似的。”

王俊凯被自己妈妈拆穿了有些羞赧,跟司令说了一声就去练功,他这阵子荒废了不少基本功,今天难得有闲,打算先去跑一会儿。司令当然没意见,只说让他跑完步顺便打套拳。

但是跑着跑着情绪一游离,就想到宝宝这会儿一个人呆在幼儿园里,周围都是不认识的小朋友,虽然老师很友好,但难保不会遇上什么不好相处的同学,宝宝这么可爱,肯定要受到欺负。想着想着又让自己别紧张,在幼儿园里老师肯定会好好看着,不会出问题,可是这么想了一会儿,就又开始害怕宝宝一个人在幼儿园会害怕,自己走了之后又会哭,宝宝会不会认床,在幼儿园能不能午睡好,哭过了醒来眼睛又痛怎么办?

 

似乎前一阵子的躁动又开始反复出现,在心里不留余地的使坏,太躁,太着急,心里的反抗欲空前的大。



----------

感觉自己开心的时候就会爆手速~

写完这个我继续写短篇去了哈哈哈哈

感觉心不由己会比较长,所以给加一个tag

评论(77)
热度(1027)

© 长夏🍉 | Powered by LOFTER