长夏🍉

不放弃/心不由己写完了/准备写一路向你了

心不由己(4)

章一·小媳妇儿

章二·特殊叛逆

>>01

进入农历十二月,只消再上一周半的课,就能彻底放了寒假。昨晚外头下了一整夜的雪,天气冷,起床后王俊凯被裹上了一层又一层的衣服,司令夫人皱着眉沉吟,那头的宝宝却被吵醒,从床上颠颠儿爬起来,往哥哥身上扑时鼻子磕到了后背,瘪瘪嘴正准备掉金豆豆,就被哥哥背后的小鸭子图案吸引了视线,笑声先于眼泪出现,如愿的啪一声抱住哥哥,大声道:“哥哥身上有鸭鸭,鸭鸭!”

司令夫人乐得笑弯了眼,也不急着给儿子找衣服了,把只穿着小熊睡衣的宝宝抓过来,拎起方才王俊凯说什么也不肯穿的红毛衣给套上,大了好几号的衣服把整个宝宝裹住,毛衣的白色领子却把宝宝的脸衬得小小一团,王俊凯伸手把宝宝抱到怀里,蹭了蹭:“宝宝穿哥哥的衣服。”

宝宝歪歪脑袋,眨眨眼,肯定的点了点头,朗声重复道:“宝宝穿!哥哥的衣服!”那双乌溜溜的眼睛看着你时带着满满的信任感,年纪小时最亲密的人,就是他的全世界。

但是王俊凯最近不是很开心。

将军和夫人回来的时间定在腊月廿六,正好赶在春节前,也就是说,从这个年开始,宝宝就不能再和他同吃同睡,而他也再不会是宝宝最亲密的人。

他很躁,而这种躁动来的莫名其妙,他会时不时想要反驳司令给他安排的体力训练,偷懒少跑一些步,或者少做几个俯卧撑,甚至在两个人的散打对练前谎称身体不舒服,只为了早点回家,能尽可能的多和宝宝相处。而王俊凯每次提早回家的时候,宝宝都是很高兴的扑过来,软乎乎的小身体紧紧靠着,学着最近新看的电视剧对话:“哥哥回来啦?要不要喝水水?”

焦躁的情绪被柔软的小手抚平,却在第二天愈演愈烈。

将军他们回来的前一晚,静不下心来看书的人,甚至在情绪拉扯下狠狠摔了手里的精装本,砸到地上的巨大响声,把坐在身边玩积木的宝宝给吓了一跳,一边哭一边抓着哥哥的手不放,哭到后来一边掉眼泪一边直打嗝,大概是从来没有见过这么吓人的哥哥,虽然哭得凶,却也从来没有想过要离开哥哥,王俊凯也给宝宝吓坏了,知道是自己情绪影响的,便连忙把宝宝抱起来,又是道歉又是亲亲,看见宝宝那双好看的大眼睛哭得红彤彤,自己也忍不住红了眼睛。

然而就如同不管前一晚宝宝哭得多伤心,第二天依旧是笑眯眯的早早醒来喊哥哥起床一般,第二天吃过午饭不久,门铃就被按响,有警卫员帮忙搬行李,将军和将军夫人一下车就忍不住走到隔壁,宝宝捧着杯子小口小口喝水,看见跟着司令夫人一起进来的爸爸妈妈瞪大了眼睛,嘴巴里刚喝进去来不及吞下去的水,就又被咕噜噜兔吐了出来,小杯子砰的一声往桌上一放:“爸爸!妈妈!爸爸!妈妈!”

蹬着两条小短腿爬下沙发,哼哧哧的就冲进了许久不见的父母怀里,一家人就在客厅中间,一个乖乖站着咬手指,两个蹲着抹眼泪。王源是很苦恼的,不知道为什么爸爸妈妈在围着他哭,大概因为他的心里只有高兴这一种情绪,为什么要哭呢?他见到了爸爸妈妈,难道不该笑吗?

王俊凯靠在沙发上觉得怀里空荡荡,宝宝身上还是穿着他的大号毛衣,因为司令夫人说在家里可以不用穿太多,毛衣里穿保暖内衣,家里打着暖气,很够了,宝宝上次穿过一次就很喜欢,那就让他穿着吧。宽大的毛衣衬着宝宝小小的一个,站在两个大人中间,睁着迷茫又喜悦的大眼睛。他拿过放在一边的抱枕,继续盯着宝宝看,中途宝宝看过来,冲他乖乖的笑,甚至不合时宜的嘟起嘴巴给他做了个飞吻。

——宝宝三岁前,最需要父母的陪伴。

他有些恶意的想到了很久前在书本上看到的内容,可是宝宝三岁前,陪着他的人明明就是他王俊凯。那么不管宝宝从今往后会不会和他朝夕相伴,哥哥对于宝宝的意义也会是与众不同的吧。

可是他内心躁动,依旧莫名其妙。

 

>>02

用过晚饭后将军果然提出了要把宝宝带回家,王俊凯听话的带宝宝去换衣服,穿上崭新的一身小衣服,套上厚厚的毛线袜子,再给小脖子裹上毛茸茸的围巾,宝宝有些激动的左摇右摆:“宝宝要出去玩吗?”

王俊凯勉强笑了笑,把宝宝面对面抱起来,在宝宝柔软的脸上亲了一口,一边往外走,一边低声道:“宝宝是要回家了哦,跟爸爸妈妈住在一起,也要乖乖的知道吗?”

宝宝听不懂什么叫要回家了,他们明明就没有出门,但他却听懂了哥哥要他乖乖的,就拧着小眉毛点了点头,又露出疑惑的表情:“宝宝现在就在家里。”

“不是回这个家。”话音落下时他们已经走到将军二人身边,他弯起唇角努力露出笑脸,“是回爸爸妈妈家里。”

将军接过他怀里的宝宝,夫人看着王俊凯的脸轻声叹气,揉了揉他的脑袋:“这些年,真是辛苦我们俊凯了。”

王俊凯抿着唇摇头:“不会,不辛苦。”

宝宝还是不清楚自己到底要去哪里,乖乖的被将军抱在怀里,却不愿意松开哥哥的手:“哥哥一起去。”

他偏过头,看见将军怀里的宝宝,看向他的眼神是明晃晃的信任与依赖,可是他还太小,连内心里越来越严重的躁动感都无力压制,只能略略弯起唇角,露出笑脸:“宝宝先走,哥哥要看书,晚点过来,好吗?”

哥哥看书是大事,需要宝宝陪的。

宝宝忽然挣扎起来,朝王俊凯伸出两条手臂:“宝宝每天都陪哥哥看书!”

将军夫人在一旁捂着嘴笑:“我们宝宝还会陪哥哥看书啊?”

“宝宝每天都陪的!”小脸绷得紧紧的,宝宝维持着朝哥哥伸出手的姿势费力的转过头来,严肃的证明自己真的有陪哥哥,“每天!”

王俊凯伸手摸摸宝宝的脑袋:“那哥哥不看书了,你跟爸爸妈妈去玩,好吗?”

“对啊宝宝,爸爸带你去玩,家里有很多新玩具哦。”将军把宝宝转回来,“宝宝跟爸爸去看一下,好不好?”

宝宝眨着晶亮的眼睛:“那就去看一下,就一下哦。”

“去吧,好好玩,听爸爸妈妈的话。”王俊凯笑眯眯的,就跟平时宝宝跟司令夫人一起去找别的小朋友玩一样,宝宝也乖乖的凑过来,在哥哥脸上亲一口,就乖乖的跟着将军二人离开,不哭不闹,乖的很。

王俊凯又是骄傲又是酸涩,宝宝成长的越来越好,可是从今往后,毕竟是再也不能跟他一起住了。司令夫人从后边上前来,心疼的在站在门边不动的儿子头上亲了一口:“乖儿子,以后想宝宝了就过去看。”

 

>>03

宝宝离开的第一个小时,无聊、没劲、想宝宝。

宝宝离开的第二个小时,洗澡、睡觉、想宝宝。

宝宝离开的第三个小时,睡不着,更加想宝宝。

宝宝离开的……

 

王俊凯在床上愣愣睁着眼,迷迷糊糊的终于睡着后又被敲门声吵醒,外头传来的窸窸窣窣的说话声似乎还夹杂着宝宝的哭声,他一惊,连忙下去开门,果不其然门一开,外头不肯让人抱的宝宝就挣脱了牵着他的将军夫人的手,也不看站在门边的王俊凯,自己哼哧哼哧就跑到床旁边往上爬,最后拿被子把自己盖起来,连头都不在外面。

“怎么了?”王俊凯瞪大眼。

将军夫人轻叹口气,揉揉他的头发:“宝宝在家里睡不惯,一早就开始找你,找不到就开始哭,哭到现在,你……要不然宝宝还是先跟你一起睡,可以吗?”

“可以!”他连忙点头,“可以的。”

住多久都可以。

“你们放心吧。”司令伸手拍拍将军的肩膀,“我这儿子估计不知道多高兴,宝宝懂事前还是让他们住一起,也不妨事儿。”

将军轻叹一口气:“就是太麻烦你们了,我们……”

“别说了别说了。”司令夫人忙挥手,“咱们先走,让孩子们先睡。”

王俊凯点点头,说了声我去看宝宝,就把门给关上,自从跟宝宝住在一起,就养成了留夜灯睡觉的习惯,就怕宝宝半夜里醒来会害怕,这下那个小团子正缩在被子里一鼓一鼓,听见关门声后连忙掀开被子,气呼呼的坐在床上看着他。

“哥哥坏!”

他连忙上前,把宝宝抱过来,好在宝宝嘴上说着他坏,却没有抗拒他:“是,哥哥坏。”

“哥哥不来找宝宝,哥哥坏!”宝宝气红了眼睛,本来就哭过的眼睛几乎立刻就掉出金豆豆,“哥哥不要宝宝了,呜呜呜……”

“要要要,哥哥再也不这样了。”王俊凯给他擦眼泪,心里又心疼又觉得温暖,“以后只要宝宝愿意,都跟哥哥住在一起,好吗?”

“宝宝不要跟爸爸妈妈睡。”小手揉揉酸胀的眼睛,宝宝嘟起嘴巴在哥哥脸上亲一口,“宝宝最喜欢哥哥,宝宝要陪哥哥。”

王俊凯心里一酸,把宝宝抱紧,半晌,才找到自己的声音:“哥哥也陪宝宝。”

 

宝宝伸出肉嘟嘟的小手:“打勾勾。”

哥哥抿起唇笑,勾住宝宝的小拇指:“好,打勾勾。”


------------------
莫名的想起☞“打过勾的我相信。”

评论(107)
热度(1270)

© 长夏🍉 | Powered by LOFTER