长夏🍉

不放弃/心不由己写完了/准备写一路向你了

不差14

*01  13

*没忍住写了个可爱风的总裁爹妈。

##

“我……”

王源张着嘴,却有点不知道该怎么开口,最后只能堵着口气把脸转到一边:“你难道没有查过吗?为什么还要我来说呢。”

王俊凯轻轻叹口气,使了力气把王源带到身边坐下,也不看新闻了,只想把王源跟家里人的心结给开解了。他怎么会不知道王源家里是个什么情况,简思早早给他查的清清楚楚,文件还在公司保险箱里放着呢,想到这儿他不由得又叹了口气,听得王源明明憋屈着却因为他这两声笑了起来,一抬手拍到他肩膀上:“你叹个什么气啊,我爸妈那样儿,我都习惯了。”

看王源现在这个脾气,大概怎么也想到不到这人原先一直是被父母娇宠着长大的,父母都是大学教授,父亲是古文学研究专家,母亲是有名的现当代文学教授,两个人结婚后一起研究学问,年纪实在等不住了才想着要小孩。王源出生时听说一不小心就是一尸两命,来之不易的孩子自然是要被宠的。更不用说小孩十岁前底子虚,体弱多病,更是被两个孩子第一学术第二的爹妈给看的好好的。直到十岁后才好了些,大约是十五六岁的年纪,王源突然想起了当演员这茬,两个教授大半辈子都想不到自己孩子会想要进这光怪陆离的娱乐圈,他们所能心悦的,也是王源能跟着他们一起,选个领域一起做学问,一辈子安安稳稳。

实际上王源除了在这件事上有所坚持外,其他地方也从未让父母失望过。王源靠到王俊凯身上,抿起唇酝酿了阵,终于开了口:“我的叛逆期很短,十三岁的时候有次和我妈吵架,把她气得晕倒了,我妈生了我后其实身体也一直不太好,那之后我就再也没有做过忤逆他们的事情。”

“为什么……想要进娱乐圈?”

王源抬头看他一眼,又低下头,轻声道:“我喜欢演戏。那时候我看见了方筝前辈的访谈,她生前的访谈,我觉得她很漂亮。那时候我看书,一直不理解为什么会书本上会有人为了信念,为了国家,为了爱情放弃自己。方筝前辈说,演员是一个能够接触更多人生百态的职业,比之其他职业,作为演员你更能亲身参与。一个好的演员,真的很伟大。”

王源的声音很轻,低声细语间却能感受到他的坚持,说起这些他似乎有点害羞,又因为身边坐着的人是王俊凯而觉得亲近,王俊凯不讲话,认真听他说,两个人贴着的手相握,十指紧扣。

“爸妈似乎觉得抛头露脸是件很丢脸事情,可我不觉得,我不认为电视上出现的任何角色丢人,哪怕一个人一辈子只能演丑角,只要他演的好,他也是很厉害的人,没有人能看不起他。但是他们说,别人是这样,你不行。”

“我其实觉得这是我的第二个叛逆期,把第一次没发挥的余力都用上了,高考结束后我偷偷改了他们给我填好的志愿,上了这边的戏剧学院,然后就再也没回去过。”王源瘪瘪嘴,“也不是没回去过……给他们轰出来了。”

王俊凯听出他话里的委屈,低头亲了亲王源的发顶:“想回去吗?”

“当然想。”王源点头,抬起头来盯着王俊凯,眼眶微微发红,“想吃妈妈做的菜,想和爸爸一起下象棋,想跟他们住一起。”

王俊凯又叹气:“不想跟我住了?”

“你好烦……”王源把脸埋到他肩窝,蹭了蹭,又道:“我有好几年没见过爸爸妈妈了,所以第一次来这边知道你还和父母住一起,就觉得好羡慕。”

“如果可以的话。”

 

“想大家都住在一起。”

 

王俊凯知道王源这是真的对他敞开心扉了,又心软又心疼,只能把人抱得紧了些:“真想早点认识你。”

“恩?”王源动动脑袋,“你说什么?啊别说了!”

他忽然跳起来又趴回茶几上,嘟囔道:“都怪你,心情不好了不说,我还有好多问题没问呢,明天还要去录节目,赵哥让我早点睡来着。”

“好好好,继续问继续问。”王俊凯伸手揉乱他一头黑发,“头发也该剪了,要不然这回剪个乖点的发型?”

“伯父伯母……”

“是爸爸妈妈。”王俊凯出声打断。

王源瞥他一眼,唇角勾起又连忙压回去:“咳,爸爸妈妈和弟弟……他们平时比较喜欢吃什么,海鲜吃不吃,会过敏吗?那我明天让若若陪我剪头发去。”

“不过敏,啊对,咱妈不太爱吃海鲜倒是真的。那你剪吧。”

……

 

##

因为王凯利告诉王俊凯他们爸妈再过不久又要出去旅游,他也快开学了,所以和这个哥哥喜欢的男人见面,时间应该要定的早一些。王俊凯大手一挥,就定在当天晚上,王源只在上午有一个通告,下午回来之前把说要剪又没剪的头发给修了修,王俊凯瞅着似乎看起来又小了几岁。他也没呆公司了,留在家里打算跟着准备准备,霸道总裁觉得这种人生的重大时刻,他似乎也是紧张的。

不是害怕父母不喜欢王源。

是害怕王源太招人喜欢。

 

王源倒是出乎意料的,洗完澡后就跟宋姨一起钻进了厨房,宋姨打趣他太隆重,不成想却被这家里的小先生教育了一番:“大美姨~您这样就不对啦,我就要见王俊凯的爸爸妈妈和弟弟了,那可是我岳父岳母和小叔子!当然就该隆重了。”

宋姨沾着面粉的手指直直点到他额头上:“还岳父岳母呢?我看,是公公婆婆吧?”

“哪有!”王源瞪大眼睛,“王俊凯难道这点都不让着我啊,我说是岳父岳母,就是岳父岳母。”

宋姨被这小表情逗笑了,掩着嘴眼睛弯成月牙:“哎哟这小活宝,老爷太太肯定喜欢你喜欢的紧。”

 

王凯利是打工结束后先过来的,因为王源职业的关系家里没留人,就留了个宋姨一起住,这会儿两人都在厨房里呆着不出来,王俊凯就亲自去开门,顺手在自己弟弟的头上呼噜了一把,获得弟弟白眼一枚。

“怎么是你开门?”王凯利挑眉,“宋姨呢?”

“里头烧饭呢,跟王源儿一起。”

王凯利眼神一亮:“我大嫂还会做饭?”

王俊凯哼哼两声表示回答过了,又瞧见后头父母车开了过来,兄弟两个就干脆站在门口等,先下车的是白慧然女士,一下车就扭着腰往俩儿子身边冲:“哎哟我的两个宝贝乖乖!站在一起忒好看了!”

完了没跑两步被后头追上来的王世安先生一把攥住了手腕:“白小姐,你跑慢些!”

王源听着动静走出来,站在门关那儿愣生生伸出个脑袋,鼻尖上还沾着点面粉,本来准备看一眼就偷偷回去,却没想到立马就被眼尖的白小姐看见了,视线一对上,就看见最近迷上听戏的白小姐眼睛一瞪,手指颤巍巍的指了过来:“那是谁家的小可爱跑出来了?”

一时间四双眼睛落到身上,小可爱那张脸噌的就红起来,瞪着眼睛怯生生的挥了挥小手,顺着白小姐的声音动作回应道:“这是您家的小可爱!”

王俊凯扑哧一声笑起来,走过去抓住王源举在半空的手,也不嫌弃上头还没弄干净的面灰,对着面前三人介绍道:“爸、妈、弟弟,这就是王源。”

王凯利:“……比你帅。”

王世安:“……的确比你帅。”

白小姐:“小可爱!”

 

王俊凯拽着神游天外的王源回卧室,瞅着那张有些滑稽又可爱到不行的脸笑,凑上去亲亲鼻子又亲亲嘴:“小可爱,还不回神?”

王源想要皱起脸来嘤嘤嘤,却碍着刚刚爸爸弟弟那两句比王俊凯帅觉得不能做这么掉份儿的事情,只能皱着张脸把手上脸上的面粉往王俊凯身上抹:“我觉得有点丢人……”

王源想他最开始的幻想里,和王俊凯家人的见面,他应该是干干净净穿着白衬衫cos乖学生,背着手和王俊凯一起站在大门口,笑眯眯的迎接,留下个这人跟王俊凯很配的好印象。而不是现在这般,围着围裙,鼻尖额头分别一抹白,手上也是刚从厨房出来的面灰脏脏的,甚至和白小姐那滑稽的互动,都让王源觉得他想要穿越回去,那样子,他一定不会跑出来的!

“看样子他们都很喜欢你。”王俊凯由着他动作,一边把人抱怀里,“别紧张,换个衣服我们一起下去,恩?”

王源只能点头,握拳:“一会儿要重新树立源哥的形象!我才不是小可爱!”

“可是我看你的确是啊。”王俊凯亲他,“而且白小姐应该很喜欢小可爱。”

王源瞪大眼,又突然委屈的对着王俊凯噘起嘴:“那我就是小可爱,俊俊哥哥,源源是不是很可爱呀!”

王俊凯憋笑,抓着王源后脑勺把人按到怀里,闷笑道:“是是是,你最可爱。”

王源一个白眼,对着这人笑疼了肚子上挥手就是一拳,还不给收力。

疼死你算了。

评论(60)
热度(1026)

© é•¿å¤ðŸ‰ | Powered by LOFTER