长夏🍉

不放弃/心一路向你/🍭

不差08

*01 07

*不用问我会不会开虐,这就是篇无脑甜文


##

如果喜欢让人猝不及防。

睁开眼时是天花板,入目满眼洁白。昨天晚上到后来他已经累到睁不开眼,却似乎仍旧不忘裹着被子自己一个人窝到一边,一个人睡了二十多年的大男人,哪有那么矫情想要抱在一起睡。王俊凯卷被子没抢过他也没忍心吵醒睡熟了的人,只得爬起来重新搬了床被子过来,两个人就这样裹着各自的被子睡了一晚上。王源撅起嘴,所谓同床异梦,也不过如此。

王俊凯推门进来,第一眼就瞧见了王源那样子,嘴唇一勾就下意识的笑:“怎么了?”

王源撇撇嘴,把脑袋往被子里拱了拱:“头晕眼花屁股疼。”

“屁股疼我知道怎么回事,头晕眼花可怎么说?”王俊凯走近来,伸手在他额头上试了试温度。

“这叫连锁反应。”王源伸出手来把王俊凯的手挥开,眉毛一扬朝他做了个鬼脸,“好饿啊……”

王俊凯笑他:“还连锁反应,你转过身去趴着,我给你检查一下。”

“干什么干什么!”王源拉高被子挡住王俊凯的手,“流氓啊,你居然要看我屁股?”

王俊凯大手一伸,轻而易举的把裹成球的团子抓到身边,却不注意王源一招金蝉脱壳,打个滚直接龇牙咧嘴的从另一边床掉下去,两只手搭着床边盯着王俊凯一脸戒备:“士可杀不可辱,裤子不能脱!”

“你这……”王俊凯扑哧声,脸上那无奈的笑容是怎么也下不去,“你给我过来。”

王源皱起脸:“真的要吗?”

王俊凯:“真的。”

王源:“真的?”

王俊凯:“你过不过来?!”

最后当然是被抓到手上乖乖扒了裤子,被人耐心上了药还被打了屁股,王俊凯轻啧一声说他不听话,王源两只手顺势掐住他腰上的肉左右开弓360度的拧:“这还不听话!老流氓。”

老流氓疼得很,大手拍了下软嫩嫩的屁股还不过瘾,干脆弯下腰去在屁股上留了个牙印,王源惊得整个人都不好了,老流氓还意犹未尽的把人扶起来在脸上揩油,也顾不得人刚醒来没洗漱,含着小舌头就是一通乱搅。末了,把没回过神儿来的小明星手牵手带到盥洗室,亲手给挤好牙膏,能让总裁这么伺候的,王俊凯眯着眼睛回响,这么些年来还真就这一个。

偏偏他正兴头上,觉得怎么宠着,都不算过分。

 

古叙想要拍的电影叫做《逐风》,还是部青春电影。消息一经公布,各方人马都在等着他这新锐导演马失前蹄。近年来青春电影没卖点,几乎部部扑街,不管你这导演多好,都不能免俗。剧本王源是已经看过了,一改宋哲浩之前的风格,清新细腻的校园风,还不落俗套,再简单不过的校园,却从第一幕起就把王源给吸引住了。

青春电影的卖点,从来不外乎青春两个字,只是近年来的电影市场里挂羊头卖狗肉,对这两个字的理解掉进了令人难以理解的狗血大坑。《逐风》不一样,宋哲浩的剧本里甚至没有太多的感情戏,这个电影的重点除了青春之外,只有两个字,梦想。

男主先不提,王源要试镜的男二乔岸,是个高三的实验班学霸,唇红齿白的形象,标志性物件就是衬衫眼镜,这男二有着标准的偶像剧男主配置,包括女主角,对他的印象都是名字好听,人长得好看,还成绩好。女主单方面对乔岸提供了许多帮助,甚至于在高考前夕给成绩有所下滑乔岸组织了个加油活动。

王源闭上眼睛,低声念出他的台词:“我只要星星的萤火,你却为我带来整个银河。”

乔岸的人生简单的很,学习就是他的全部,这个人的梦与追求,从来就是自己。但这些不影响他看到别人的好,他对女主的心情,连友情都算不上,或者说大概只是感谢、只有感谢。却不妨碍女主在电影的前半段,都将他当做追求的对象。然而男二就只是男二,乔岸在高考中正常发挥,考上了理想中的大学。电影终归是要围绕着男主与女主进行。

试镜通过是意料之中的事,王源在看完剧本后就对这个角色势在必得,这一次没有后台操作也没有恶意打压,凭他的演技,想要拿下角色并不算太难。

林传接到通知后喜形于色:“就知道你不会太差,我扔了别的人专心带你,你可一定不能让我失望!”

这话里话外对王源都透着股贬低,王源懒得计较便点头称是,倒是身边跟着的若若有些咬牙切齿,又碍着王源的话不能向王俊凯告状,抓心挠肝的头发都掉了不少。

 

王源的想法就更简单不过了,他跟着王俊凯,不过是想要个机会,他靠这样不入流的方式往上爬已经够难看,告状这种事只能给自己难堪,他不愿意在这些细枝末节的东西上低头。林传瞧不起他,在他看来不过是小事,他们俩目前是利益共同体,必须要彼此适应,而他,要靠自己的能力一点点,红起来。

当影帝这件事,一直以来都是他为之努力的目标,却似乎在对着王俊凯说出口的瞬间,变得没有那么遥不可及。

 

##

在主演陆陆续续确定下来后,《逐风》电影官微也逐渐公布了定妆照。古叙在试镜那天就对宋哲浩表达了对乔岸的期待,在他看来王源这长相,就是他心目中的乔岸,更不用说在定下角色后接到王俊凯的电话,叮嘱他多指点指点王源,他这兄弟从小到大什么都好,就是身边的朋友的太少,王源能在王俊凯面前争得几分颜色,凭着这点也够让他刮目相看的了。宋哲浩看好男主,演员是今年电影节最佳新人,很有爆发力,不过他对王源也挺好奇,定妆照出来后对王源这角色也多了几分肯定,他的确能把乔岸的样子给演出来,这就很够了。

很多类似乔岸这样长在天边的男神形象,演起来实际上是吃力不讨好的,一个不小心就太过,成了“装”。而当王源换上那身校服,带上那副眼镜,在外貌上是没有人能说不过关的。

进组后和王俊凯的联系就少了,想念两个字王源还没主动提起来,倒是某天晚上古叙偷偷摸摸来敲他房间门,伸进来脑袋后压低声音讲话,用鬼鬼祟祟几个字来形容再贴切不过。熟悉之后就知道古叙这个鬼才导演,实际上就是被宋哲浩宠坏了的大小孩,这时候顶着张娃娃脸瞪起大眼睛,进门后就堵在门口一脸的八卦:“天哪王源!我居然才知道你在和王俊凯谈恋爱!谈恋爱!我那兄弟下手够快啊!”

说实话王源是有点尴尬的,但是面对古叙他是真撒不了谎,只能大大方方的承认:“让您见笑了……我和,我和王总……”

“别那么客气别那么客气!”古叙摆摆手,“王俊凯居然能谈恋爱,哈哈哈让他以后再嘲笑我没了浩浩活不下去,你啊,最好把他吃的死死的。”

古叙那张脸很有欺骗性,他和你说话时你总觉得他掏心窝子对你好,但是进组这几周来王源站在局外看得清清楚,古叙就是那种对你好时真掏心窝子,不乐意了顶着张娃娃脸把你骗的渣都不剩,做的再过都有宋哲浩给他收拾烂摊子。因为古叙和王俊凯的关系,他不能赶着上着巴结,却也不能撇太清,这会儿听见古叙这样说,到底是吃不准他什么意思,只能客客气气应下,并小心提醒他时候已经不早,再不回去宋编剧要找人了,这才把古叙送走。

能参演《逐风》是一件再幸运不过的事情,他能预见这部电影一定是叫好又叫座,一如古叙之前的电影,有些人注定了上帝的宠儿。古叙是,王俊凯也是。

和王俊凯讲电话时他无意中就感慨了这么句话,被那头的男人听见了,笑声透过手机传到他耳中,无人的酒店套间里让人意外的羞耻。

“如果我是上帝的宠儿,我这么宠着你,你一定也是了。”王俊凯合上手头的文件揉揉眼睛,“你不要乱想,你一点也不比别人差。”

王源阖上酸涩的眼睛,满心流淌着柔软情愫。却在再次睁开眼时对着手机那头说起了别的话,选择不回应。

 

如果王俊凯已经把自己彻底代入了这段感情里,王源想,他要让自己保持绝对的冷静。王俊凯的人生轨迹注定了他有更多的可选择性,而他没有,他必须要在他们注定分开的这个前提下,让他与王俊凯这段包养与被包养的关系尽可能的持续下去。

 

----------

@电影逐风V:你的眼里是星星萤火,你会拥有整个银河,少年乔岸@王源V。[图片]

@古叙是个小可爱V:期待王源,你是我和浩浩心里最适合出演乔岸的演员。//@电影逐风V:你的眼里是星星萤火,你会拥有整个银河,少年乔岸@王源V。[图片]

评论(1715)

@源哥家的俊俊其实很少女:天哪乔岸这个名字简直让我少女心爆棚

@燕麦片:我想说我们源萌萌回归校园实在太让人期待辣!新作品真棒!

@懒羊羊。:懒惰如我这次决定不在家里等电影资源……

@王总别开枪是我:没有人认真看定妆照吗!源仔带眼镜真他妈带感啊啊啊啊!

@苒荏:我靠乔岸学长我的嫁!

@月光下的酒:坐等媒体被打脸

@一七先生:之前古导说要拍青春电影的时候就被人说自找的走下坡路,青春两个字实际上是每个人心里都不容忽视的命题,我还挺期待一部真正意义上的青春电影,希望古导能给大家带来惊喜。@古叙是个小可爱

@古叙是个小可爱V回复@一七先生:当然。

@王源你是小太阳:青春是不朽命题,看到各个主演的定妆照后忽然好期待。

@王源V:感谢小可爱古导!希望乔岸能给您带去惊喜。//@古叙是个小可爱V:期待王源,你是我和浩浩心里最适合出演乔岸的演员。//@电影逐风V:你的眼里是星星萤火,你会拥有整个银河,少年乔岸@王源V。[图片]

评论(43)
热度(1059)

© é•¿å¤ðŸ‰ | Powered by LOFTER