长夏🍉

不放弃/心不由己写完了/准备写一路向你了

不差02

*又名我和我家金主大人的日常~

*明天开始写他们以前!

01


##

赵钊阳过来王源这里报道时还带着自己的一整个团队,手头分给王源的助理就有四五个。林传走的时候恶狠狠,把自己的人都给带走,扬言没了他林传,王源就算有王俊凯捧着也根本红不下去。实际上在接手王源的同时王俊凯就将他手下的艺人分到了别的经纪人手里,真正没了前途的人是谁还未可知,他却一出休息室的门就遇上了王俊凯的助理。

“王总让您去顶楼办公室,说是介绍了新的经纪人,您应该也认识,赵钊阳。”

就像刻意说给林传听似的,那女助理说话的声音不大不小,正好透过未合紧的门缝传到林传耳朵里,那效果就像狠狠打了他一巴掌,赵钊阳可是圈子里出了名的金牌经纪人,手底下带出来不少的影帝影后,资源人脉哪一项能比他林传少?

王源站起身冲面前站着的助理歪了歪脑袋,王俊凯那些助理里就这一个女人,还天生一张娃娃脸,这会儿背对着门站得笔直,脸上却是翻着白眼的表情,他抿着唇,走过去关好休息室门:“简思女士,您是有多烦林传啊。”

“王总让您去办公室,王先生。”简思眉毛一挑,身姿妖娆的转身,右手搭上门把的同时侧过半边脸来,“老娘才二十九岁,可担不起您这一句女士。再说怎么就是我烦林传啦,那林传平时酸的人还是我了?我说王源你可长点心吧,反正都被包了,当然是能有多少好处要多少,你还能期待王总一直喜欢你不成。”

简思说完就推开门风风火火的走了,王源停在原地呆了会儿,这才慢吞吞的穿好外套准备去找王俊凯,简思对他好他是知道的,而实际上既是王俊凯助理又是王俊凯平时最瞧得上的表妹,依简思对王俊凯的了解,哪怕现在喜欢王源,王俊凯的喜欢也是世界上最不靠谱的东西。王源瘪瘪嘴,按了去顶楼的电梯,但现在的问题是,王俊凯就是喜欢他喜欢的不得了。一想到这里,整个人都是甜的。

 

赵钊阳带着他那一众要分给王源的助理坐在会客的沙发上,见他推门进来立马站起来打招呼,脸上挂着那笑随和又善意,令人心生好感。

“您好。”他笑着打招呼,脚下却不停,直直往王俊凯那桌上摆着的咖啡杯去,眉头也拧着,“哟,王总喝咖啡呢?”

王俊凯面上挂着笑,抬手将咖啡杯推的远了点:“秘书送错了。”

王源挑眉,转身和赵钊阳握手:“赵哥好,以后请多指教。”

“指教不敢当。”赵钊阳轻笑,指了指跟在他身后的几个助理,“我手下还是有别的艺人的,这几个也算跟了我挺久的徒弟,以后你可能相处更多的还是他们,放心,我手下的人不会有林传那样的情况。”

王源笑着应好,又一一和其他几个人打了招呼,几个助理差不多年纪,也比王源大不了几岁,跟着王源也配得上资历,打过招呼就跟着赵钊阳先行离开,王源还在假期里,也没他工作,自然就留下来和王俊凯呆一起。

当着他的面把咖啡倒了,王俊凯便将人一把啦怀里坐好,凑过去亲他,嘴里不清不楚的说话:“你自个儿尝尝,有没有咖啡味?” 

“有啊。”王源睁眼说瞎话,“再说了,您喝不喝咖啡您胃疼不胃疼,跟我啥关系啊?”

“王源儿你还搞尊敬我这套呢?玩不腻啊。”王俊凯笑了,把脸埋人肩窝里,笑得一颤一颤的。

“刚刚简思可和我说了,趁着王总您还喜欢我,得多跟您要些好处,可不能期待着王总您一直喜欢我王源,我就想问问您啊,啥时候给我买个影帝当当?”

王俊凯这下子是真乐了,两手还箍着王源那腰摸个不停,一点一点的磨蹭着掀起衣服下摆钻进去贴着腰间嫩肉:“那可要看你了,啥时候伺候我满意了,啥时候再提这事儿。”

王源也笑,伸手去攥着王俊凯瞎动的手,嘴巴上不依不饶:“这都随便摸了,还不满意呢?”

“摸一摸哪儿能够,来亲一个。”王俊凯抬起头,手上不动了,嘴巴却得寸进尺的很,含着王源那根舌头吮吸,把人亲的口腔发麻,气喘吁吁才停。又牵着人的手去摸自己腹间那块儿,硬邦邦的箍着难受,王源顺势给他揉了两把,脸上扑哧一声,还喘着气呢,就笑倒在人怀里:“王俊凯,你是要喜欢我很久的对吧?”

 

##

结果假期还是在第六天的时候结束了,王源拿着手头的剧本朝王俊凯讨好的笑:“赵哥让小然拿过来的嘛,闲着也是闲着我就看了会儿……”

王俊凯沉着脸,朝王源伸出手,接过对方乖乖递过来的剧本,往封面上瞄了眼:“陈颂平的电影?”

“对啊,陈导的,你也知道当初带我入圈的人就是陈导,这时候把剧本递过来了,我怎么也得接不是?”王源眯着眼笑,“而且陈导之前刚拿了奖,现在风头正劲,一般人想上这电影还没得上呢。”

“投资方呢?”王俊凯皱着眉,“剧本导演再好,投资方找不好资金不到位的话……”

王源瞪着眼睛,视线四处飘,嘻嘻哈哈的凑过来:“要不然咱们带资进组呗,我要拍的电影你可不能袖手旁观啊。”

下意识把自己凑上来的人搂紧了,透过王源的眼睛,能看到家里客厅吊顶的大水晶灯流光溢彩,王俊凯哑然失笑:“你这都还没了解过,就接了?我看这赵钊阳手下的人做事情也不太靠谱。”

“剧本明显是赵哥看过了让人给我,关那些个助理什么事?”王源依旧笑嘻嘻的,心里知道王俊凯这时候心情好,“再说了,陈导往赵哥那儿递剧本时就私下和我说过,是我提醒赵哥让人把剧本拿回来,你这是说我做事儿不靠谱呢?”

王俊凯抬高只手伸出食指顶着王源的额头往外头推,脸上笑意不减:“行行行,明天就让钊阳去和陈颂平谈合约,顺便让简思去谈投资,成么?可真是个小祖宗。”

这天家里请的宋姨休假回来,这时候正好烧好晚餐准备出来喊人,一瞧这俩人在客厅中间抱着讲话,有沙发也不知道坐,当即就笑着调侃:“我说这二位先生站着作什么呢?知道你俩感情好,别抱着了呗,赶紧的,过来吃饭!”

王源向来和宋姨关系好,推开王俊凯一转身,就跑上前去挽着老阿姨的手往餐厅走:“走着呗走着呗,悄悄咱们大美姨给我们做啥好吃的了?”

宋姨全名唤作宋美,王源和她闹着玩儿时不知怎的就喊起她大美姨,耍宝似的:“根本不知道什么叫做羞!”

 

王俊凯对陈颂平还是有几分了解的,满腔才华的文艺人,毕业后一个小导演,一没有钱二没有人脉,拍了几部小成本微电影后沉溺了许久,直到三年前和本校的一个编剧合作,拍了部成本不算高的校园电影,启用的全是新人,王源就是其一,在里头演了个小混混男二,因为男主演完电影儿就参加了个选秀,成绩还算不错,赶着决赛那阵子电影上映,排片率不高,因为有男主的粉丝基础在,却也稍微有点赚头。

那男主叫做刘志宏,和王源到现在都是关系不错的朋友,那电影里几个新人,就属刘志宏发展的好。虽说王源现在的势头正旺,却仍比刘志宏差上那么点,而刘志宏的第一个奖项,还就是这个陈颂平的电影给的。王俊凯一直琢磨着要给王源拿个奖,这会儿陈颂平凑上来了,还属正好。

王源这人不跟他要什么,买个奖项什么的从来都是开玩笑似的讲,但却不妨碍他给放心上,他的王源,自然要拿最好的。

吃过晚饭后王源捧着剧本在读,宋姨给泡了消食的茶水又洗了水果端到书房就下去一楼,一般情况晚上都是王俊凯陪着王源呆在二楼,宋姨因为卧房在一楼自然就留在下面。王俊凯处理了几份文件后见王源还在看剧本,也就不打扰他,自己拿着电脑戴着耳机坐王源边上看电影,一边看着时间准备到点就拉人去睡觉。

王源无意中看了眼他,就发现他正看他出道时那部校园电影,是个校服永远穿不好,身上永远戴着乱七八糟配饰的糟糕形象,抽着烟大喇喇的蹲马路边上,将烟灰掸到女主鞋面上。这下子他倒是知羞了,大叫一声不许看,直扑过去就要抢电脑关视频。王俊凯哪能由着他,一只手把人拖怀里抱着,一只手护电脑:“怎么就不能看了?”

王源连脖子都羞红了,支支吾吾冒出来几个字:“不好看呗!”

“哪儿不好看了,好看,好看的很。”王俊凯忍着笑,低下头吻了吻他红彤彤的耳尖,“这个小混混好看得很。”

最后被强制箍在怀里,连剧本都没得看了,王俊凯摘了耳机,把声音外放,就剩下半小时也没开家庭影院,两个人窝在一起把剩下的几十分钟小电影给看完,王源自暴自弃,盯着三年前的自己看,那时候还是个二十来岁年纪的大二学生,青涩的很,演技也糟糕。王俊凯却在看完后认真的评论,一只手捂住王源仰起来看他的明亮双眼。

低沉柔软:“这个小混混说梦想是未来要承包一条街的时候,眼睛里那神采可真漂亮。”

 

王源在王俊凯的掌心里闭上眼,眼睛里那神采可真漂亮。

他想起和王俊凯的第一次,温柔的前戏,他亲吻他的眼睛,说真好看。

---------------

Q:我想在结尾处加“微博+评论”的小剧场,ID征集用上次论坛体ID征集到的ID,那些评论过的旁友!你们同意吗~



03

评论(47)
热度(1281)

© é•¿å¤ðŸ‰ | Powered by LOFTER