长夏🍉

不放弃/心不由己写完了/准备写一路向你了

模特(番外)

模特·上

模特·下    (前文戳链接!番外不长,字数大概4500+,算是对前文的一个交代和跟我们摄影师K和模特Y做一个完整的告别!)

*大概是有点不一样的摄影师×模特设定。


///

 “我喜欢你。”

 

王俊凯迷迷糊糊的从相机的预览图里抬起头,一脸莫名其妙,盯着王源有些凝重的表情愣了半晌,张开嘴说的话却气得这个几乎没有对发过脾气的人扭头就走:“什么喜欢不喜欢的,这儿有个镜头没拍好你过去我们补一个吧?”

倒不是生气或者别扭,王源挥一挥衣袖不带走一丝云彩出国前,还要力荐Kinen的原因,不过是因为想给王俊凯一个思考冷却的时间,他比谁都要清楚王俊凯这个人对摄影的重视,而除此之外,他也是真没想到,王俊凯听到他的告白会吐出这么一句话,生生让他气的一口咬碎了刚塞进嘴巴里的硬糖,嗑得牙疼。

他的一整个脑袋里,全是他的相机。

 

于是王源一睁眼,看见王俊凯抓着他一条手臂岔开腿打着小呼噜睡得不省人事时,即便脑子里还留着昨天王俊凯跟他说喜欢和在一起时候的喜悦感动,也还是恨不得一巴掌糊到那张脸上,这么轻易就在一起,真是太便宜王俊凯了。

挑着眉伸手捏住王俊凯鼻子,不能呼吸的人先是张开了嘴,迷迷瞪瞪睁开眼后,发现王源的小动作就是弯着眼睛露出笑来,讨好的让王源拿开手,就跟个大猫一样过来在他身上上下蹭着,温润的呼吸洒在光裸的肩膀上两个人早就好到不分彼此,更不会介意这时候睡了一夜有可能出现在脸上的油花儿,哪里还会在意刚醒过来的时候嘴里那点气味,所以这个时候,一个早安吻,能够化解所有的不满。

王源闭着眼,任由快速适应男朋友身份的王俊凯在他脸上四处啃,唇舌相缠的时候思绪也早就飞到了天际,他的脑袋里都是相机,那又怎么样呢?

 

他的相机里,全部,都是我。

 

---------------------

#01

感觉不太妙。

 

Kinen打着哆嗦凑到宋先生耳朵边上,用不熟练的中文压低了声音说出几个字,宋先生一听就笑了,扑哧一声在气氛有些凝重的会议室里格外突兀,Karry皱着眉头望过来,声音低沉早没了前几天在日式餐厅里的好相处:“笑什么?”

“咳,Kinen说,好怕怕哦。”

宋先生一本正经的语调带着几分对王俊凯的调侃,几个胆子大些的已经抖着嘴唇开始憋笑,王俊凯很想翻个不雅的白眼,一抬眼却发现坐在边上的王源也把头从手机里抬起来,似笑非笑的盯着他,嘴唇开开合合,分明是在学Kinen那句话——好怕怕哦。微挑的眉眼,带着有如虎口拔牙的挑衅。

“关于——”王俊凯决定忽略这个插曲。

“关于Roy接受MNew的邀请拍摄年底时尚大片的事我认为……”要拒绝三个字在王源那乌泱泱的眼神注视下再唇齿间来来回回数次也没说出口,磨蹭了半晌,干脆半抬起下巴做出一副不容置疑的样子,“容后再议。”

王源忍着笑,很给面子的只勾起唇角,王俊凯那双桃花眼,严肃起来倒是很严肃,视线转到他身上是,却怎么瞧怎么委屈,对于拍他这件事,他向来是小心眼的很,前不久回国时没经过他同意接拍了MNew的杂志封面,拍摄这事儿不过他手,虽然硬抢了后期这工序,修片的时候也左右琢磨着这儿不好那儿不好,唯一好的就是……

“你这张脸!”会议散场后王俊凯狠狠拍桌,哼哧哼哧瞪着一双眼睛,“你这张脸,你这个人都是我一个人的!凭啥让他们拍啊!我自降身价、毛遂自荐要给那破杂志当回摄影师,居然还能被回绝!王源儿你说你……居然还要我给你答应了拍那破片儿……”

王源忍不住捂脸,听王俊凯那越来越低的声音就知道这人可算在嚎了那么一阵儿后觉着不好意思了,偏偏还自以为底气足着呢,王源笑着笑着就凑过去狠狠圈住王俊凯的腰身,把一张小脸埋到这个老小孩儿的胸膛上,随着起伏的呼吸听他的心跳,扑通,扑通,听的他面红耳热,说起话来也是软绵绵的音调。

“最后一次。”王源闭上眼睛,“结束这次拍摄后,你就给我拍组退圈照,王俊凯,我不当模特了。”

 

“从今以后,我只做你一个人的模特。”

 

修身的蓝色衬衫,搭上同色系领结,笔直修长的腿,剪裁良好的西裤很好的勾勒出腿型和腰身,衬衫扎进裤腰,黑色的皮带精巧的搭扣,王源一下飞机就吸引了大多数人的视线,本就不显老的青年在刻意的装扮下,此时此刻就跟个不知世事的富家公子,戴着挡住大半脸的墨镜,露出个尖尖的下巴,倒显得一身休闲装束跟在他后头的王俊凯瞧着普通了不少。

T恤双肩包,又因为怕热所以换上了宽松的卡其色休闲短裤,脑袋上反扣着个鸭舌帽,一出来就被太阳晃了眼。正准备戴墨镜呢,眼角就瞄到不远处的外国人正一脸跃跃欲试的对着王源吹口哨,眉头不由一拧,连忙上前把王源给扯到自己身边:“还没开始拍摄呢,穿这么好看干嘛……”

王源仰起头,跟在一边的王俊凯嘟嘟囔囔的样子落在他眼里,怎么看怎么有趣,这个角度看过去能看见王俊凯肉感的下巴,说他好看的人浑然不觉自己也是个传统意义上的帅哥,小脸大长腿,宽肩窄腰能把最普通的衣服穿出模特范,更有一双犯规的桃花眼加持,怎么样也是他更该觉得反思吧。

穿这么好看干嘛,这句话在脑海里过了一遍又一遍,小蝎子终于撇撇嘴出声:“我好看吗,王俊凯?”

“最喜欢我,对吗?”

 

藏在碎发下头的耳朵因为太阳直射而泛起粉色,K&R的皇在光天化日之下成功变身。一只软耳朵的大兔子,伸出不安分的爪子握住了王源的手,食指在他掌心抠了抠,轻咳一声,佯装高冷。

“对。”

 

#02

王俊凯跟着来到王源拍摄的海岛,挂着工作的名头,拖上在休假期莫名多了工作的Kinen和宋先生,自顾自与王源同行,偏偏MNew的负责人因为先前拒绝了王俊凯,一遇上就收获了张黑脸,K&R好歹是业内出名的工作室,被称为皇的男人黑起脸来还是很有威慑力的,负责人在开口前气势就弱了一大截,就别提让王俊凯不要跟他们形程的事了,只得摸着鼻子认倒霉,谁叫挑上了人家的当家模特呢?

可巧Kinen早年来过这个海岛,工作人员四处拉线布置的时候就拽着王源在那儿用夹生的中文叽叽喳喳,手舞足蹈不说,一激动就英语连串往外蹦,宋先生租了躺椅,撑起阳伞,抱着买来的椰子一脸畅快,不怕死的朝王俊凯招手:“Karry,瞅啥呢,不玩玩儿?”

Karry回过头,脸色阴惨惨,王源像是故意不理会他的样子让他觉得十分不舒服,盯着宋先生这舒坦样儿他就更糟心,唇角朝上翘着却让人有些心生寒意:“把你家Kinen给我带走……”宋先生好脾气的脸上笑意更深了些,似乎对王俊凯话里那个你家Kinen取悦一般,没做磨蹭就拍拍裤腿起身,到王源身边把意犹未尽的蓝眼模特给牵走,躺椅很大,可以好好休息,这可是公费旅游,不好好享受怎么行。

王俊凯那头,见王源终于落单,正准备上前时王源又被MNew的临时助理给喊走,拍摄日程已经开始,按着王源的敬业程度,是绝对不会理会王俊凯的,他忽然觉得有些无措。这时候心里那股酸酸涩涩的味道,似乎随着王源有意无意的疏离而愈见浓厚,K&R的皇,似乎从来没有过这种情绪。

实际上他和王源的相处和以前并没有什么不同,他沉浸在拍摄中时,对王源往往也是视而不见,时间久了,他们便似乎已经习惯了这种相处模式,工作中他们只是摄影师与模特的关系,工作外却是从小一起长大无话不谈的朋友,然而这时候,王俊凯却觉得这样不对劲,一点都不对劲。

 

海景与玻璃花房,MNew花了大价钱提前一个月打造的拍摄环境,视觉效果也十分出众,王俊凯背着双肩包,因为非工作人员而不允许入内,站在围观的人群中间,透过透明的玻璃,视线一直盯着里头那个随性坐在地毯上的绅士,半蜷着一条腿,朝着镜头举起手中的白瓷杯,周围虚虚围观的几个人交谈间也满是对这个黄色皮肤的模特满是赞叹,王俊凯忽然发现自己到底在别扭些什么。

记忆里王源似乎从中学时开始就对他百依百顺,他说喜欢,喜欢了很久,王俊凯一想起心里就冒起柔软的暖意,心口酥麻,那么他呢?

连表白都说的模棱两可,什么相机里都是你,反应迟钝的男人终于想起为数不多的几次争吵,一见王源生了气,第一反应根本不是手上的相机,反倒是扔下相机追上去,喜欢这件事,就被浅浅埋进心绪。这时候拨开那层土壤,喜欢的情绪铺天盖地,忍不住,忍不住,哪怕有一点点不喜欢他。

 

绕到没有人的花房背面,举起相机。

看到预览图时王俊凯终于收拾好心情,唇角上扬连虎牙都露出来,照片里是他的小公子停止的背影,和自己举着相机印在玻璃上头的倒影,这不是他们第一张合照,却绝对是最特殊的一张,没有露出脸也没有彼此通知有这样一个拍摄的两个人,却又有着不同的气场,格外般配。

王源看到助理的示意在拍摄间隙回过头,看见王俊凯的时候吃了一惊,反应过来后却朝着王俊凯挥挥手,衣着优雅,做个鬼脸,在王俊凯的眼睛里,好看的不可思议。

 

#03

Roy退圈前的最后一组硬照,刊登在K&R杂志的Karry专栏上,主题被定为“回归”。粉丝还没从Roy回归专属的喜悦中走出来,就在Roy的微博上看到了他的退圈声明。

“恋爱,退圈,勿扰。”简简单单的六字三标点,配图是粉丝心中优雅的Roy王子,白T恤牛仔裤,对着镜头略略弯腰,一手背在身后一手朝前伸,干净简单的脸上挂着最纯粹不过的微笑。看装束可以确定这正是专栏上提到的“回归”未公开作品之一,即便照片的边上被Roy用手机没图软件大喇喇的P上大字儿,上书“Karry,你要跟我走吗?”

摄影师Karry与模特Roy在粉丝心里从来就是CP感十足的存在,这样等于半出柜的微博在粉丝看来真是不知道该喜还是该忧,Roy退圈,示爱Karry,前者忧后者喜,真真儿是要让人哭笑不得的年度大事。

好在Roy家粉丝心里承受能力强,这会儿已经开始替他忧心起Karry的回应来,比起Roy,摄影师大大Karry的微博向来是官方正统的最佳代言,唯一几条语气活泼点的,最后都被证明是Roy偷偷登陆闹着玩的杰作,不过她们也没有着急多久,当天晚上十一点零九,Karry终于正面做出了回应,也许是为了照顾粉丝的心情,干脆发了条图文兼备的长微博,看那语气似乎前半段是Roy写的,最后才是Karry接手做的结束,图文并茂的讲解了两人是从小一起长大的朋友,大学时Karry一只脚踏进摄影,Roy这才做了模特,出道多年,直到今年才接了几次不是由Karry担纲摄影的工作。

“Karry和我在大学的时候就说好了,做模特只做他一个人的模特,但是入行这么多年,我又觉得,似乎在日复一日的熏陶下,我对我的事业也是在意的,这和Karry无关,只是几次试验下来,却并不是这样。”

“Karry的镜头是有魔力的,Karry是有魔力的,从小到大,从过去到未来,我,从来都只是因为Karry而变得有魅力,我喜欢的人,是全世界最好的Karry。”

Roy的笔调向来风趣而富有文采,这些在Karry的专栏里寥寥几次由Roy执笔的游记就能明显的看出来,长微博里的Roy,却是换了个样子,翩翩少年郎,和Karry控的身份完美融合。长微博的最后,Karry又仿佛是安慰一般给粉丝打了强心剂,语气一贯严肃工整,又透着几分不易察觉的温柔。

“我会继续拍摄Roy相关的照片,在这个博客上放送,但不做任何授权,你们的Roy,是我王俊凯一个人的王源。”

 

你们的Roy,他是我一个人的王源。

按下发送后不去理会可能出现的后果,侧过耳朵偷听王源和家里人打电话,那头似乎是开了免提,叽叽喳喳好几个声音在那儿吵嚷着,王源目光一斜,看见王俊凯的动作后默默将手机也开了免提,王俊凯有些耳热,轻咳一声听到的第一个声音就是王源表妹震惊的尖叫。

“啊啊啊源哥!!!王俊凯太帅了啊啊啊!!!他在你写的那个微博最后加了一句话!我靠!你一定肯定是受吧!!!这次三十张Kinen的签名照也不能让我承认你是攻了!!!”

王源摸摸耳朵,干干脆脆的挂了电话,乍一下安静下来的屋子让两个人一时间都有些不太适应,没脸没皮的挂到王俊凯身上,在外面昂着头的骄傲小王子,回家后可算成了个粘人的大宝贝,声音慵懒却清脆:“让你看看就发,你在后头又加了什么?”

王俊凯的耳垂泛着粉嫩的红,王源瞧着好看,下意识的伸出舌尖舔了舔,先前还有些害羞的大兔子,这时候眸光黯黯,有力的臂膀箍紧了怀里人的细腰,低声道:“我说……”

 

“你是我,一个人的,专属模特。”

评论(26)
热度(650)

© 长夏🍉 | Powered by LOFTER