长夏🍉

不放弃/心不由己写完了/准备写一路向你了

最幸福的小事

我能想到最幸福的事,每一个生日都有你。

 

(一)

“嘿王源,王俊凯生日会你要过去吗?”

 

九月份的天气,阳光优雅温柔,桂香悄然蔓延在校园里,王源被刘志宏推醒的同时,被这样一句话悄然震得心口发颤。

王俊凯的生日会,你要过去吗?

他佯装没有睡醒的样子,焦躁的推开刘志宏,语气不爽的开口:“去什么去啊。”然后又一次埋首在蜷起的臂膀间,却在不经意时候将下唇咬的发白。

——那个小气鬼,怎么会邀请他啊。

刘志宏惊讶的朝着和王源同班的易同学身边凑过去,两个人头抵头轻声讲话:“哎,王源和王俊凯怎么了啊?”

易同学对着刘志宏露出清浅温柔的酒窝:“吵架了吧,都两天没见王俊凯来找他了。”

“咦?他不是一天都离不开王源的吗?”刘志宏带着满肚子的疑惑回了教室,盯着同班的王俊凯男神发了整节课的呆。

 

再不情愿王俊凯还是假装不经意的在朋友圈对所有人发了生日会的邀请,地点定在当地有名的五星级酒店宴会厅,父母说十八岁是人生的一个重要转折点,生日应该大办,年轻人的世界应该留给同学朋友,那天切了蛋糕后父母就会离开。王俊凯本来想要在父母离开后带着王源单独过一个只属于两个人十八岁成人礼。但是两天前的争执彻底毁了这个计划。

想不起来是怎么就闹起了别扭,反应过来的时候王源已经甩了筷子骂他是个控制狂,眼眶发红却倔强的不服一声软。王俊凯端起餐盘就要走,王源堵着气一声不吭,一动不动的盯着王俊凯头也不回离开餐厅。

年轻人吵个架并不算什么大事,多得是前一天还在吵架,第二天立刻就和好的实例,但是这一次好像又有那么点不同,没有人想要先低头,王源不嫌弃王俊凯管着他,但是他实在不喜欢王俊凯那一股占有者的姿态,王俊凯却又觉得王源不理解他。大概这并不是一天两天能积累下来的矛盾,一但爆发,就很难平息。

王源躺在床上刷到那条朋友圈的时候,还是不争气的甩开手机捂住眼睛想要把王俊凯的样子从脑海里清除,却有点难过的发现,那张带着愤怒拂袖而去的脸,在脑海中愈发清晰。连刘志宏都来问他去不去生日会了,王俊凯却一点表示都没有,小气鬼。

“王俊凯是个小气鬼啊……”王源瘪瘪嘴,整个人转了个身趴在床上,随手捞过手机,屏幕亮起来后忽然发现微信上王俊凯的置顶对话框后边显示了一个大大的数字2。

——喂,王源儿。

——我生日你总会过来吧。

 

其实这就是王俊凯示弱的表现了,每次吵架他总是会先低头,但是王源清楚的很,即便王俊凯道歉了,不久后仍旧是该怎样还怎样,根本没有意义。王源低着头想了两分钟,噼里啪啦打了几个字过去。

——不约,不去。王俊凯你这是自欺欺人。

讯息犹如石沉大海,有去无回,王源几乎能想到那头王俊凯阴沉的脸色。

 

 

(二)

易同学在这节两个班合上的体育课里被王俊凯叫去1V1,在他眼里王俊凯今天的球打得就跟打了鸡血似的,刘志宏跟在一边看,看见易同学好几次差点摔倒,直跟王源感叹王俊凯今天有病。王源觉得那是他在心疼易同学。

王源一直觉得易同学和刘志宏之间有种微妙的磁场关系,但是今天他有些心不在焉。视线一直落在不断运球上篮的王俊凯身上,易同学明显是吃了教训,根本不往王俊凯身边凑,左躲右闪的王俊凯一个人打的也尽兴,打了下课铃,王源立刻转移视线,拍拍屁股扭头就到队伍中排队。王俊凯带着一身热气走过来,却是直接走到队伍最后,和王源隔着一个人站着。体育老师在前头孜孜不倦的老生常谈着运动的重要性,王源的脑袋被王俊凯源源不断传来的荷尔蒙气息熏得晕乎乎。

啧,打球打那么凶,臭都臭死了。

 

“王源!王俊凯找你!”

循声抬头,王俊凯就站在前门,眸光阴沉,像是积蓄了许多怒气。王源呆呆的望着,还在犹豫自习课能不能擅自离开的时候,王俊凯已经走到他身边拽住了他的手腕。说起来王俊凯以这么强硬的姿态出现,还是第一次,王源忽然想到刘志宏和易同学偶尔聊天的时候提到的身为学生会副主席的王俊凯平时有多么强硬,行事凌厉,但是在王源的世界里,王俊凯一直是最为温柔的存在,温柔的吻和温柔的拥抱,即便是要求他做什么或者不能做什么,也是用最平和的态度。

等到王源忽然反应过来,他已经在众目睽睽之下被王俊凯拉到了厕所边上的楼梯拐角,王俊凯松开他的手,改为面对面握住他的肩膀,低声道:“源源,你还在生我气?”

“……”王源低下头,抿着唇不知道说什么才好。

“源源?”王俊凯咬牙,凑过去亲王源的额头,轻柔的触碰,带着一丝压抑的小心翼翼,“我跟你道歉,好吗?”

“王俊凯,你是真心的吗?”王源抬头,目光亮的出奇,“你只会道歉,但是你从来不会改正。我不是小孩子,我不需要你事事操心,你从来都不懂。”

王俊凯箍住他肩膀的手有些松动,王源赶紧退开两步。

“王源儿。”王俊凯揉揉太阳穴,有些头疼的开口,“算了,那我生日你还来吗?”

他不说话,盯着王俊凯的眼睛里像是有着无声的拒绝,王俊凯扯扯唇角,带着三分无奈气氛感慨,低声道:“看来你的确是个有主见的人,是我的错。”

一言作罢,王俊凯转身就走,背影在王源面前明明灭灭,带着沉默的哀伤。

什么十八岁的生日,没有王源,还有什么重要的呢?

王俊凯有些自嘲的扬起唇角。

 

 

(三)

王源上学比正常人早一年,认识王俊凯的时候,他还是一个瘦瘦黑黑的一年级小霸王,坐在白嫩嫩的乖团子身边,王俊凯总有一种浑身上下都不舒服的感觉。偏偏王源天真极了,总是眨着湿润的大眼睛,可爱乖巧的叫他小凯哥哥。把小霸王的懵懂的幼稚心灵化成一滩水,心甘情愿的跟着他身边守护着他无忧长大。

少女心泛滥的王母带着小朋友王俊凯看了怦然心动那部电影,他有些沉默,小女孩站在大树上看见的美丽景色,他好想带着那个白团子看一看。

脑海中闪过王源粉嫩的唇和明亮的眼睛,却是比所有人都要记忆深刻。

每年九月份开学没几天就是王俊凯生日,王俊凯没有想到这个班主任竟然会带着全班的人给他唱生日快乐哥,一瞬间霸道的大哥就变得娇羞,黢黑的脸上带着明显的羞涩,一回眸,就看见坐在自己身边的白团子拍着手摇头晃脑的唱歌,还睁着大大的眼睛一眨不眨的看着他,嘴唇略微向上,露着明显的笑意。

这是两个人一起过的第一个生日。

大大的教室,长长的走廊,一分钟不到的生日快乐歌,那张笑脸却记住了一辈子。

 

六年级的九月份,将要初次面对别离的年纪,刚好碰上周日的生日,王俊凯骑着单车横穿整个城市,推开王源家小院子的篱笆门,门内有一个不属于他的小世界,他很想要进入的小世界,有着甜蜜的粉色和甜甜的糖果香气。

“王源!”

长高的白团子眯着弯弯的眼睛笑:“你怎么来了啊,很热吧?”

王俊凯摇摇头,轻声道:“王源,今天是我的生日。恩,我的生日哦。”

黑瘦的保护者,带着勉强鼓起的勇气。白团子点点头,扬起笑脸牵住他的手往里走:“我给你准备生日礼物了哦。”

王俊凯捧着手中精心准备的礼物盒,像是捧住了对方珍贵的心意,想了想,却依依不舍的放了回去,摇摇头,坚定的开口:“今年的礼物,是和我上同一个初中好吗?”

王源惊讶的眼睛望向那双颇具迷惑性的桃花眼,一眼看见了眼睛里的诚恳。

他点点头,说好。顺便把礼物重新塞回王俊凯的手中:“蝴蝶结是我亲手打的哦。小凯哥哥,我们本来就要上同一个初中啊。”

 

高一那年,换成了王源带着礼品袋千里迢迢越过长廊,来到另一个班级。砰的一声甩下礼物,那一次生日的前一晚,两个人也吵了一架,王源面色不善却仍旧送上了礼物,一年没落的事情可不能被这个小气鬼打断了。不过是给女孩子讲题目忘记了陪他吃饭的时间,有什么好吵架的。王俊凯看着突然出现的礼品袋,抬起头来就看见撅着嘴巴生气的王源,忽然久笑了,放下做了一半的物理作业,站起来一手拎着礼物一手拽着人就要走,王源拗不过他,只好跟着走,却是一路都没有放弃把手从他手里拽出来的动作,当然,等他成功,人也到了操场。

王俊凯总是喜欢带他来操场,现在的王俊凯不比以前,人长得又高又帅,他最喜欢把王源领到操场,找个没人的角落,听音乐或者聊天,就是不喜欢被人打扰。这会儿王俊凯一手拎着礼物,另一只手垂在腰侧握成拳,像是有些紧张的样子,王源歪着脑袋看他,面上有些不耐烦,心里却悄悄擂起鼓。

“王俊凯?”

站在对面的少年目光游离,傍晚的操场吹着带有桂花香气的风,扬起他的发丝,王俊凯忽然把手中的礼物塞回王源手中,偏过头,低声道:“不要这个,礼物我要换一个。”

王源忽然想到记忆里黑瘦的小哥哥,目光灼灼盯着他,上同一个初中好吗?

“一直在一起好吗?”

开窍了般几乎是瞬间明白了王俊凯话语里更深层次的含义,王源瞬间红了脸,王俊凯的那些占有欲和莫名其妙的脾气一时间都有了解释,他点点头,轻道一声好。

既然没有想过拒绝,那就答应吧。

王俊凯有些激动的抱住他,双手箍在腰际用上了能让两个人紧紧贴合却不止于疼痛的力气:“源源,你同意了?”

抬起头,轻柔的一个吻,主动落在了过生日的桃花眼少年的面颊上。

 

 

(三)

王源拿着小小的绒毛盒子躲在宴会厅附近的厕所隔间,生日会开始不久,人都陆陆续续到达,宴会厅里还传出来王俊凯爸爸拿着话筒说着什么的朦胧声音,和断断续续的掌声,然后就是十分清晰的生日快乐。

他低下头,打开小盒子,里头一枚银色的尾戒静静的躺着,他忽然,不知道该怎么面对王俊凯,该怎么把早早准备好的礼物交出去,王源有些遗憾,这一个十八岁的生日,本该是他陪着王俊凯,本该由他说出那句生日快乐。

现在想来顿时失去意义的争吵,在回忆里尽情的嘲讽着他的无知。

那个人管着你,你不是早就该习惯的吗?你不是一直很乐在其中吗?王源,你矫情什么啊。

时间静静划过十分钟,王源终于下定决心推开隔间门准备离开,到了酒店外头再给王俊凯打电话,门打开,王源在目瞪口呆中又一次被王俊凯拽住了手腕。小小的盒子,轻巧的被王俊凯握在手心,那双桃花眼泛着温柔的笑意,轻声道:“刘志宏和我说看见你来了我还不信,源源,你来了啊。”

王源抿着唇撇开头,觉得有些丢脸。却在小段时间的沉默后轻声开口:“礼物给你,生日快乐。”

低下头,王俊凯把人拉进怀里,嘴唇轻松的落在对方的唇上,温柔的抿吻,舌尖小心翼翼的试探,在王源骤然松开牙关的瞬间,紧绷了好几天的心终于放下。

 

王俊凯牵着王源的手回到宴会厅,三层的蓝色蛋糕还好好的放着,一群人看见他们回来都不怀好意的笑着,却又在王俊凯握着王源的手切下第一刀的时候致以善意的哄笑,王源闹了个大红脸,视线落在王俊凯左手小指上,银白的戒指在灯光下泛着悠悠冷光,一抬头,就撞进王俊凯深邃的视线。

——我能想到最幸福的事,每一个生日都有你。

——王源,这个愿望能实现吗?

 

 

(四)

王俊凯,你个傻子。

王源憋着笑撇开头,没一会儿又回过头凑到王俊凯面前眨着眼睛,凑上去,发出了清晰的“啵”声。

一个带着承诺的响吻。

 


////////////************/////////////

给小队长的十六岁生日贺文,我想,十六岁的哥哥,会更加优秀吧。

I believe And He Can do it

好久没有写过的清新校园风啊这个是送给我们哥哥哒!

评论(15)
热度(428)

© 长夏🍉 | Powered by LOFTER