长夏🍉

不放弃/心不由己写完了/准备写一路向你了

可能

凯源,算双向暗恋吧。

可能

 

“其实我,一直想断了和你所有有关联的联系,又觉得,没必要为了已经不相关的人做的这么决绝。”

 

·ä¸€·

春去秋来。

 

王源一边盯着电脑屏幕一边掰着指头算了算,时隔三年后,他又一次看到了王俊凯的消息。严梁发的新微博很快就在各种高中同学初中同学的转发下破了200的转发量。严格算起来,说不定王源觉得自己活了这么多年都不认识这么多人。

 

严大大:卧槽,王俊凯你个壕![图片]

转发202   |  è¯„论105                                             èµž350

 

王源看了半晌照片后,大概翻了下评论,评论里有人说王俊凯要回国了有人说王俊凯也能劈腿了有人说王俊凯你还记得大明湖畔的老同学吗王俊凯求包养。也有人一本正经问严梁理由的,王源没有看到严梁的回复。

右上角多了个1,王源点开后觉得他的内心有一万头草泥马奔腾而过还不带歇口气让他喘喘的。王源捂着心口趴到桌子上憋回去卡在眼眶里的眼泪。

 

(好友圈)

猫爱巧克力(刘志宏):转发:@源、源哥 //@严大大:卧槽,王俊凯你个壕![图片]

转发203   |  è¯„论105                                             èµž350

 

·äºŒ·

看起来一切都是那么不可思议。

 

王源和王俊凯的相识发生在高一的时候,作为初升高第一批同班同学,他们班男生之间的感情一直都很不错。不说能好到睡同一张床也至少能够同吃同乐,像是酒肉朋友,又多了那么点情意上的不同。只有一个人除外。

王俊凯。

王源不知道为什么王俊凯这个人明明长得帅成绩好,可是却渐渐成为了他们班最不合群的男生之一。

王俊凯整天独来独往,吃饭一个人,回寝室一个人,去教室也是一个人,甚至体育课也是一个人默默占据一个篮筐打篮球。

王源观察他好久,才在同寝室同学刘志宏的提醒下找到了原因。

王俊凯家里条件具体怎么样不太清楚,但是据说有人看见开学那天他家里人送他过来时开的车不下百万买不到手,又说那天看见王俊凯直接把他父母赶出了寝室,王俊凯基本就树立了纨绔子弟的形象。再后来他同寝室的人又传出来说王俊凯这个人是处女座,又龟毛又洁癖,他们但凡是有内裤袜子没有洗给他看见的下一秒就会看见他拿起一次性手套把你的内裤袜子给扔了。一天要雷打不动的洗两次澡,每晚熄灯一定要睡觉什么的在他们寝室根本已经不成问题了。更不用说王俊凯独来独往就更加没人愿意和他相处了。

王源想想也是,这样一个人的确不让人喜欢,他也就不再理会这些事了。

事情的转机发生在某次月考前的周末上午。王源跑去教室自习,因为要复习的内容多,他便去的很早,结果到了教室后发现王俊凯也在。

他有些尴尬地向他挥手打了个招呼,王俊凯看他一眼点了点头。王源觉得这王俊凯都稳坐年级前三了还这么用功,人长得也好看,如果性格好一点那绝对就是男神级别的了。

两个人的第一次交集并没有结束,王源很快就发现因为荒废的太久他很多地方都弄不懂,他一直就是个临时抱佛脚的人,上了高中后这佛脚越来越难抱了……

偏偏王源这人题目越做越做不出,越做不出就越跑神,半天了书本还一面都没翻过去。反观王俊凯那边,书本刷刷的翻还不带停的,王源仔细想了想,做了一番心理建设后果断觉得还是成绩比较重要,管他王俊凯这人多难相处,同学请教学习总是不会不管的吧。于是王源搬了自己的书跑到王俊凯身边坐下,自来熟的开口:“小凯你给我讲下题呗?”

王俊凯好像愣住般看着王源,眼睛里似是有些感到不可思议,盯着王源看了半晌方才开口:“你要问什么?”

王源见他没有什么抗拒的意思,也不客气得指了指堆了一摞的书说:“就先讲这些吧。”

王俊凯倒是笑了,这个男生非但没有对他露出那些不乐意靠近的表情,反倒对他颐指气使起来,说起来这个男生长得也好看,长得秀气可是又不会很娘,篮球好像也打得很好,虽然自来熟了点但是他并不是很讨厌。王俊凯这么一笑王源反而有些不好意思起来,并不是他察觉了自己这个样子不对,而是王俊凯这人笑起来实在是太好看了。

“先讲什么?”王俊凯指了指王源的书堆,“月考的时候数学最先考那就先讲数学怎么样?”

王源自然是没有意见的,人家愿意给你讲就很好了哪儿那么多废话,是吧。

 

 

·ä¸‰·

我们之间的关系,后来只是差强人意

 

室友回来寝室后给王源带了碗凉面,可能路上耽搁久了凉面的味道变得很奇怪。看见王源红肿的眼睛后室友问他是不是最近找实习单位压力太大了睡不好。

王源顺着话头就下说是,但其实实习单位昨天刚定下来只是还没来得及告诉他而已。现在寝室里只住了两个人,其他两个室友早早就因为实习搬出了寝室,过不久他们也要离开了。你看,离别总是到处都是,高中毕业的时候王源一直希望能再见王俊凯一次。

但是他忽然觉得,久别重逢却并不都是美好的。

正这么想着呢,严梁的电话就打过来了,知道他和王俊凯那档子事儿的人并不是很多,严梁和刘志宏却都很清楚,严梁和他关系也是不错的,就是毕业后就不常联系了而已,然而王源接起这个电话时却做了好久的心理建设,他不知道严梁想说什么,但他可以确定他不要时隔多年后还有人想着安慰他当年破碎的心。

“喂?”

“王源……你看微博了吗?”严梁那边吞吞吐吐。

“看了啊,怎么了吗?”

“你没觉得不舒服吧,恩,关于王俊凯的事……”

“……不舒服什么?我像是仇富的人吗哈哈哈哈。”

“哦,哈哈不像不像,那就好了。”

……

两个人又聊了些实习的事,严梁说实在找不到单位可以去他家公司实习,虽然地方不大,但是实习报告还是能混出来的。王源说他再找找。

挂电话的时候,严梁沉默了一会儿后还是给了王源一个解释,王源恩恩的应着,嘴巴上说着挺好的,右手却狠狠抓着胸口的意料,寝室里太闷了,感觉有些喘不上气。

 

——王源,其他人我没给他们说,王俊凯在国外混的挺好的,学位也拿到了,近期就要回来接手家族企业,他家那个情况你也知道的,不可能让他在国外呆很久。不过你也别想着他了,听说,这次回来他还带了个混血的回来,看起来挺亲的。

——男的?

——……恩。

 

……本来,就没有什么大不了的。

本来,就不是一场令人欢喜的久别重逢的戏码。

 

室友从卫生间洗完澡出来,看着呆坐在那里的王源愣了愣,张了张嘴:“王源你哭什么?”

 

·å››·

你说你在北方,等着我到来。

 

风从海面吹过来/我的心也被暖开/风从海面吹过来/阳光洒满金色的岸

风从海面吹过来/空中飘散海鸟的呼唤/风从海面吹过来/你的裙角在风中摇摆

你说你在北方等着我到来/所以我背上行囊就离开/你说你那边鲜花还在开/所以我要去看你和大海

 

王源怎么也没想到这个在台上认真唱歌的男生会是王俊凯。

不管怎么样王俊凯也不像是会参加这种校园十佳歌手比赛的人,然而此时此刻身边此起彼伏的惊叹声的确是为了台上那个人的。

长得帅、成绩好、唱歌还好!

 

这是高二那年的校园十佳歌手比赛。王俊凯自从那天讲了题后和王源的关系就突飞猛进,甚至还说服了王源搬出集体寝室和他一起住到了寝室六楼的双人寝。

王俊凯说他因为找不到可以同住的人而一直住在六人寝时候那个委屈的表情让王源好一阵心疼。那个时候他和王俊凯已经是共享了所有秘密的好兄弟,他也知道了被王俊凯赶跑的是他的父亲和继母,他的洁癖是从小就有的住在人多的地方对他来说简直就是折磨,并且他还有处女座典型的强迫症。反正最后王源妥协了,陪着王俊凯住进了双人寝。

说起来也是多亏了王源,王俊凯搬走后因为没了寝室相处这个原因,平日里王俊凯也会被拉着参加些集体活动,班级同学对王俊凯的态度要好上很多。

快毕业前王俊凯一直和王源说,他的整个高中生活最幸运的就是遇见他。

王源一直想如果,如果最后他没有说出那句话就好了。

 

然而这个时候,高二的王源和王俊凯,一个台下一个台上。

王源着王俊凯的白衬衫听着王俊凯唱的歌。

脑海里好像有托马斯的小火车滴滴滴滴开过,只剩下一个念头。

我一直在原地等你,那你为什么不来。

 

·äº”·

太多事都没有前因后果,也忘记了本就不因有缘。

 

在室友诧异的眼神里王源的眼泪一直止不住,他想到那个时候王俊凯对他不知所谓的宽容,明明是一个会扔别人内裤袜子的人,却会主动帮着他洗的干干净净又叠的整整齐齐,明明是一个有强迫症的人,却会容忍他把两个人的寝室弄得乱七八糟,明明是一个洁癖到不行的人,却从来不介意他在他床上各种作怪。

就是这样的各种特殊对待,才会让王源觉得自己在他心中能有那么些不同,才会让王源自作多情的认为他也,喜欢他。

是了,没有错。王源喜欢王俊凯。

那个时候的王源还以为,王俊凯也喜欢王源。

 

“到底发生什么事了嘛……”室友挠着头发满脸的尴尬,最后实在看不下去,只好上前去把人拉过来抱住,像安慰自己女朋友一样拍着王源的后背,“谁欺负我们寝室的幺儿咯,我们把老二老三找回来揍他一顿好不咯?”

王源被室友这种语气闹得哭也不是笑也不是,心里却也渐渐泛起一股温热的气息。

王俊凯算什么啊,他还有这么多关心他,照顾他的人。

王俊凯,算什么啊……

 

可是他们,都不是王俊凯。

 

王源抱着室友放声大哭,觉得自己真实太没出息了。高中三年大学三年,他六年的生命都用来陪伴王俊凯和怀念王俊凯了,这还不够吗?可是为什么还会这么难过呢。不就是王俊凯谈恋爱,对象是个男人却不是王源吗?

 

高三毕业的时候王源一鼓作气对王俊凯说喜欢。

但是他没有想到他面对的是王俊凯一脸吃了屎的表情,好看的眉毛深深皱起:“王源,我不是同性恋。”

王源想他也不是啊。他又不喜欢别的男人,只不过你王俊凯刚好是男人罢了。

然而王俊凯下一句话就把他打入谷底:“我要出国了王源。不能和你一起考X大了,高考前就决定好了怕影响你的心情现在才跟你说。不过我觉得这样也好,你既然对我抱着这样的感情,那么一直见面也不好,我离开,正好。”

王俊凯和他擦肩而过:“希望,我们还是朋友。”

朋友?

王源转过身面对着王俊凯的背影歇斯底里:“朋友你妹啊王俊凯!”

王俊凯回过头,笑容有些勉强,王源看不懂他的眼神,他只看见王俊凯对他毫不在意地挥手说了再见。

 

这个世界上只有一个王俊凯无可替代。

 

·å…­·

我曾奢望能和你分享一路风霜,可你却选择投降。

 

和室友在回寝室的路上撞见一个不该出现在这里的人,王源真的恍惚间觉得自己在做梦,想要直接离开不发一语。但是那不是梦。

室友带着他的书和王源的书一步三回头的离开,他能看出来王源和这个突然出现的男人之间有太过奇怪的气场,王源有些失神的表情和王俊凯脸上似有若无的笑。

 

王源在那一瞬间悲剧般发现自己对王俊凯的旧情未了,在王俊凯出现前或许他还能告诉自己那只是想要而不得,不甘的执念,那么现在呢?

“王源儿,我回来了。”

王俊凯的笑容还是和以前一样,笑起来虎牙半露,桃花眼微眯,孩子气极了,三年过去看起来什么都没变,但实际上又什么都变了。

“恩……”

王源低头应了声就不说话,王俊凯眯着眼睛看了他半晌,伸手去拽他,王源也不反抗顺从的跟着走,被王俊凯同样一言不发带到校外的时候才想到这样是不对的。

两个男生牵手走实在是太奇怪了。

 

王俊凯把人带回了家。

 

王俊凯家的家族企业大本营就在X大所在的A市,王俊凯在这里有房子根本不足为奇,但是问题是王源并不乐意过去,尤其是一进门就看见那个金发碧眼的混血儿的时候。王源转身就想走。他想王俊凯这个人怎么会这么坏。

“王源儿!”王俊凯逼近他,“你不会,还喜欢我吧?不然为什么看见伊就要走。”

……

王俊凯说,那天王源表白的时候,身后站着的就是他爸和继母,他自然是什么话都不能说,他根本没有能力和他们反抗,他也不能让王源陷入他们家的混乱里。

王源对此表示无所谓,甩开王俊凯的手还是要走,吃味的看着王俊凯口中的伊,嘴上的一点余地不留:“我还没有害怕面对,你就已经替我选择了投降,王俊凯你只是一点也不喜欢我而已。”

 

·ä¸ƒ·

他说我也想和你风雨同舟,这一次你是不是一样不害怕?

 

那个男孩子的肤色很白,长得很干净,笑起来哈哈哈哈哈很让人舒服。

那个男孩子的嗓音很甜,唱歌很好听,叫王俊凯的时候他觉得很酥麻。

那个男孩子叫王源,他喜欢他,很久了。

 

很显然王源的话给了王俊凯很大的冲击,但是没有多想,王俊凯还是追了上去。三年前是他太过懦弱,三年后为什么还要退缩?

 

·å…«·

不管虚度再多的年头,可能还是想和你一起走过夏与秋。

 

很多年后有人问王源为什么还是会接受王俊凯,王俊凯一边腹诽说为什么不接受,一边支起耳朵听王源的回答。

王源笑的温柔,伸手握住王俊凯的手:“可能是因为,伊捡到我的钱包,跑出大楼叫住了王俊凯,说‘表哥你男人的钱包掉了’吧。”

既然最介意的就是严梁嘴里说王俊凯有男朋友这件事,既然那是假的那么就什么问题也没有了,他想了王俊凯三年,也难过了三年。这时候他回来了,给自己解释,会主动拉住他的手,会认认真真的说他其实也喜欢他。

那么,为什么要放手?

 

可能还是想,从今以后。

能和你荆棘与共,荣辱同行,能和你夏秋不离。

 

可能,是因为,不管过了多久,我还一样爱他。

评论(23)
热度(473)

© é•¿å¤ðŸ‰ | Powered by LOFTER