长夏🍉

不放弃/心不由己写完了/准备写一路向你了

十八

王源成年了。


这阵子都很忙。

也很累。

有些人可能知道,工作后我的腰就不太好了,没法久站久坐,却也没法好好休息。工作是很繁重的,但,生活是很艰难的。


以前我觉得自己,心态很好。嘻嘻哈哈的,父母对我大部分时候,也很宽容,仿佛在下意识里保护我的天真与幼稚,我一度觉得自己很幸运,因为我没有那么快就长大。


但是现在我发现了。


长大的代价太高了。尤其是今年,我很刻意去回避王源的生日,刻意去回避听一样这首歌,刻意去回避王源也要成年了这件事。


但我回避不掉。


上午的时候,我想写一点东西,但我没有。

下午的时候,忙忙碌碌,也刻意就让时间那样过去了。

晚上的时候,应了同事的约,出去四五个人嘻嘻哈哈抽了好久乌龟。


但是回避不掉。


去年王俊凯生日的时候,我写说,希望明年我也能继续写下去。


我没有食言。


但这一刻,我发觉,当他们两个都变成了成年人,都变成了法律意义上的成年人的时候。


我觉得写东西好难。心里压着太多话,说不出口,描述不来。


一样的歌词里,他写:我也很难和你共情,毕竟我生而不是你/我其实真的和你一样,向前走带着遍体鳞伤


他呀。


长了张小宝贝的脸,却有一颗过于成熟的心,他把想说的话写进歌里,唱给我们听,却仿佛没想我们懂。他像个飘飘渺渺的小孩,却又十分真实。


我总想在文章里,给他用最好的人设,给他最多的宠爱,想让哪怕只是平行世界的王源也好,能够无忧无虑,能够随心所欲。


十八岁的王源。


想为你寻找无忧岛

想你没有忧愁烦恼

想天真与浪漫环绕

想风与自由随你跑

想你的梦想与坚持

成上飞机绝不迟到


我们小宝贝源儿。


从今天起,你就是真正意义上的成年人啦。

希望在未来的日子里,你能够事事顺心,万事如意,永远拥有赤子之心,永远不会丢掉愤怒。


“为自己誓死效忠”

“生而自由  爱而无畏”


小宝贝,生日快乐


——要顺利、要开心,去做所有想做的事情,越来越666


评论(8)
热度(252)

© é•¿å¤ðŸ‰ | Powered by LOFTER