长夏🍉

不放弃/心不由己写完了/准备写一路向你了

一路向你(14)

一路向你

·真豪门俊凯×真少爷源

·宠宠宠重生设定,前生无纠葛今生谈恋爱,大年龄差预警


记了套路和流程的本子被我扔学校忘带回家了,想了半天狼人杀中途夭折,再等等,今天先看一路向你吧,我晚上睡觉再想想!


前文→


>>>33

适应了军训的训练后,一连几天都过得无风无浪,王俊凯还是会在空闲时过来接他回家,但更多的时候他都是在学校门口等开小会的古立廉,再两个人一起回去,时间很快就到了军训汇报演出的这天。

王源在校门口看到了顾初,就是顾家那为旁系的小少爷,他像是想要进学校去找人,但却被门卫给拦在了校门口。王源也没想要上前去帮忙,他今天出门晚了点,这会儿已经算是掐点儿到的学校,宁一那人却每天都是这会儿过来,指不定现在就在附近。他这么想着,也没忍住四下望了望,没成想还真在不远处看到一闪躲进小巷的宁一。

宁一这一躲,王源记忆里的许多事就还真不一定能和现实对的上号,他无法解释明明喜欢顾初的宁一为什么要在见到他后躲开。那条小巷能到学校后门,照样可以进学校,他们前世总从那儿过,王源心里清楚得很。

 

汇报表演后教官说再见,别的班教官在那儿煽情的不得了,小古却有些抓耳挠腮,站在那儿半天,也只憋出来一句话:“以后好好锻炼身体,你们身体素质太差了。”

可就是这样,班级里还是有些感性的女孩子掉起了眼泪,把小古急得手足无措。但好歹没过多久,被允许进入学校的家长就慢慢出现在操场,王俊尧来得快,凑在小古耳朵边上颇为得意,说自己把他哥和爷爷都甩下,就是为了看小古当教官的模样。

王俊尧那模样蔫儿坏:“我看看你脸红了没。”

小古看看掉眼泪的女生又看看王俊尧,还真的红起脸来,轻轻给了王俊尧一肘子。

王源四处看了看,王俊凯陪着他爷走得慢,他盯着看了几眼,意外地在人群里看到了顾初,这会儿大概是跟着进校门的家长混了进来,宁一当然也看的到,眼神颇有几分晦暗不明,一听到解散就把躲在人群外的顾初给抓到了手里,模样虽然凶,但显然是留了几分力道。王源没打算去凑热闹,几步就蹦到了他爷面前。

“爷爷!我帅不帅!”

老爷子笑眯眯地点头:“咱家小源最帅!”

王源又把视线放到王俊凯脸上,冲他挑眉,眼神里分明是“快夸我”的意思,透着少年意气,好看的不得了。王俊凯抬手揉揉他头发:“超帅。”

“那是。”王源冲他眨眨眼,又转过头去跟他爷讲话,说他们小古刚刚被王俊尧调戏到脸红,还说刚刚小古明明是在说他们体质差,班上还有女孩子感动得哭。老爷子乐得不行,抓着自己乖孙的手在学校里散起步,显然对这学校满意的很。

王俊尧凑到他哥身边,伸手指捅了捅王俊凯腰侧,两个人偷偷讲小话:“哥,你是不是特别喜欢王源?”

王俊凯轻轻一笑:“喜欢。”他勾起唇角,瞥了眼一旁显然一副八卦模样的单身狗表弟:“王源儿这人吧,笑起来特别甜,我喜欢看他笑。”

“……我还是去找小古。”王俊尧朝天翻白眼,对自己亲表弟秀秀秀,有意思吗!他还觉得小古脸红特别甜呢!

 

>>>34

王源还真没想到,正式上课第一天,他咬着包子蹿进通往学校后门的小巷时,会看到宁一把顾初按在墙上亲的场景。

社会还是他们宁哥社会,服气服气。

顾初看到他,也不知道哪来的力气把宁一推开,眼眶红的要命显然是刚哭过,对上宁一视线后王源腆着脸笑了笑:“早上好?”

宁一瞪他,又摆摆手,让他赶紧走,他往前慢吞吞地走,三两口吃完嘴巴里的包子,经过他们俩时听见顾初被按在那儿低声抽气的声音,心里忽然有几分同情,便突然停下了脚步,将手里拎着的袋子塞进顾初的手里:“我男朋友早上给我蒸的包子,分你一个,别哭啦。”

顾初拎着包子有些愣,连带着宁一也隔了一会儿才反应过来,冷哼一声,却最终只是让顾初把东西吃掉。

王源心里有些闷,顾初和宁一的事儿,隔得时间太久他总是记的不全,方才见了人,才又想起来件事儿,顾初同家里出柜的也早,却并没有王俊凯那样幸运,被父母送到过治疗中心,去了半条命才出来,病好后那家人又嫌他丢人,总是不给好脸色。这会儿顾初大概还没有同家里出柜,身上穿的戴的还是好东西,却已经和宁一纠缠上。他记得他出柜的时间也就是这几年,却不知道他为什么会出现在宁县。可是无论如何,他对顾初,总是存着几分同情的,无论是以前还是现在。

宁一进班级时又是踩点,坐下后从包里拿出瓶牛奶递给他,有些别扭:“顾初让我给你的。”

“谢谢。”王源看他一眼,没忍住皱了皱眉,“你们……没事吧?”

他早晨拿手里吃的包子,其实是他爷给蒸的,还特地叮嘱他给王俊凯送一些去,说王俊尧今天就要走,也得多带些,自己家里做的包子最新鲜也最好吃。

实际上他爷就是舍不得王俊尧和小古,才会一大早爬起来给做自己拿手的包子,他之所以对着顾初和宁一这样说,不过是为了向他们俩传达两个意思,其一是他也喜欢男人,并不会对他们俩的行为感到奇怪,其二是他已经有男朋友,感情也不错。说到底不过是为了让宁一放下心来,他也好借机和他走得近些,顺便想法子,看能不能把顾初从那什么劳什子治疗中心带出来。

或许是有些多管闲事,甚至有些自不量力,但他总希望能够让自己在意的人和事都比前世好,这才是他重来一次的意义,更何况,在他遇到王俊凯之前他或许还要考虑这些事是不是他力所能及,但现在,他有王俊凯。

 

宁一摇了摇头:“没什么事。”

王源抿抿唇,抬手拍了拍他肩膀:“有什么事记得找我帮忙,大家都是朋友,顾家可不是什么好相与的人家,更不用说顾初还是旁系子弟。”

“你……知道他?”宁一皱起眉。

“我爸是王忠义。”王源咧嘴朝他笑,“他这几年不是在B市发展嘛,我就知道一些。你可千万看好了顾初,别让他给家里说你们俩的关系,他父母心黑得很,为了面子什么事都做得出来。”

宁一显然听说过他爸的名字,听他这样一解释心里便信了七八成,对他道了声谢。王源瘫着一张脸心里道好险,幸好这会儿的宁一还年轻得很,切开也还不是黑的,不然他哪里能三言两语骗过去,他爸这会儿也还在B市挣扎呢,还不到发展最好的那些年,他哪里能接触到上流人家,前世他也只是拿着钱四处耍罢了。

 

晚间王源和王俊凯说起这件事,掐头去尾只说自己在巷子里撞见了同桌宁一和男朋友在打啵啵,两个人好像还在吵架,吓得他连忙谎称手里的包子是男朋友蒸的,还递给了宁一男朋友示好。

“要不然宁一保准找人堵我。”他笑嘻嘻的模样哪里是有半分害怕的感觉,王俊凯便也没在意,只说让他离宁一远一些。

王源却是一副八卦模样:“宁一男朋友还挺好的哎,好像叫顾初,我觉得这名字有些耳熟,他吃了我的包子,后来还托宁一给我递了瓶牛奶。”

王俊凯倒是一听顾初这名字就皱起了眉,倒不是他记忆好,若不是顾家旁系里有这样可笑的一对夫妻,他怎么也不可能记得顾家旁系里还有个叫顾初的小孩。

顾初这人品性倒不错,只可惜了有这样一对父母。

“他是顾家一个旁系子弟,父母比较……一言难尽。”王俊凯皱起眉,“他和男生在谈恋爱吗?这个时间居然还没回B市?”

王源装作惊讶:“你这样一说我也有些印象,以前同学总是拿一些八卦来显示自己信息渠道广,顾初就被提起过,也说了父母很糟糕。”

王俊凯看出他有些在意,便安抚他专心写作业,自己出门去给任尔打去电话,再回来便说了情况:“他父母出国旅游还没回来,不回去估计也没人管。”

握着笔的手在草稿纸上划出道痕迹,王源皱着眉抬头,显然是一副生气了的表情。

 

“我让任尔替他向学校递了假条,他总会在父母回家前回去的。”王俊凯重新在他身边坐下,“气什么,说到底你们也不过一面之缘而已。”

王源撇撇嘴:“但是顾初他……感觉性格很好的样子,他父母这样,也太过分了。”

“顾家旁系的风气都不是很好,这些年连主家也有些在走下坡路。”王俊凯叹着气,“但好歹任尔去一趟学校,顾初学籍总还能留着,你也算帮了忙。”

“我明天还是去给宁一说一声吧。”王源凑近他,对他眨眨眼,“我要借你名字行凶了。”

“说到这个。”王俊凯的视线忽然变得有些意味深长,又故意调侃,“包子是男朋友给你蒸的?我什么时候成你男朋友的,我怎么都不知道?”

王源冲他眯着眼睛笑:“谁说是你啊,脸皮可真厚。”

“除了我还有谁。”王俊凯不恼,抬手把人从课本里拉到身边。

这会儿王源呆在他家里,王俊尧也已经带着小古回了B市,整栋房子里就他们两个人,王源也不害羞,往王俊凯一靠就调整了姿势重新拿起课本:“那你要做我男朋友吗?”

王俊凯一低头,有些惊讶,却也瞄到了看似游刃有余的人耳尖慢慢泛起的潮红,他忽然有些感慨,忍不住低头在王源额间落下亲吻。

“要。”

他轻声说。





-----------------

军训:突然结束

宁一&顾初:突然助攻

王俊凯&王源:突然恋爱

王源:突然做作业




(15)

评论(39)
热度(726)

© 长夏🍉 | Powered by LOFTER